Волгодонск Пятница, 30 сентября
Происшествия, 29.03.2022 10:35

В попытке купить пневматическую винтовку за 30 000 рублей волгодонец нарвался на мошенника

Житель Белгородской области обманул волгодонца на 30 000 рублей.

Житель Волгодонска, желая приобрести пневматическую винтовку через интернет, попался на мошенническую схему и лишился части своих сбережений, что стало для него значительным ущербом. Пребывая на просторах всемирной сети, он оказался на сайте с объявлениями, где нашел заманчивое предложение - пневматическое оружие по сниженной цене. Недолго думая, волгодонец написал продавцу в одном из мессенджеров.

Продавец сообщил потерпевшему реквизиты для перевода денег, и последний перевел на указанный счет 30 000 рублей. В назначенный день посылка волгодонцу так и не пришла, продавец перестал выходить на связь, и тогда было принято решение обратиться в отдел полиции на улице Ленина.

Стражи порядка приняли заявление, возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ - «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». В результате оперативно-розыскных мероприятий был задержан 44-летний житель Белгородской области. Полицейские установили, что мужчина вовсе и не собирался отправлять товар, а полученными деньгами распорядился по своему усмотрению. Фигуранту уголовного дела была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Максимальное наказание, которое ему грозит - до пяти лет лишения свободы.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостимошенничествообъявление
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1