Волгодонск Понедельник, 30 ноября
Общество, 21.10.2020 17:10

С начала года в Волгодонске и ближайших районах задержали 360 пьяных водителей

Управление транспортным средством в состоянии опьянения является одним из самых опасных нарушений, которое приводит к трагическим последствиям на дороге.

Так, с сначала текущего года на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Волгодонское» (Волгодонск, Волгодонской, Дубовский и Цимлянский районы) сотрудниками Госавтоинспекции выявлено и привлечено к ответственности 360 водителей, управляющих ТС в состоянии опьянения, из них 132 от прохождения медицинского освидетельствования отказались.

Повторно в состоянии опьянения (ст. 264 прим. 1 УК РФ) управляли транспортными средствами 55 водителей.

Во время проведения очередного профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель», в минувшие выходные, за управление транспортным средством в состоянии опьянения привлечен 1 водитель, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования 2 водителя и за повторное управление ТС в состоянии опьянения (ст. 264 прим. 1 УК РФ ) – 2 водителя.

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает, что в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ, за управление автомобилем водителем, находящимся в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 30 000 рублей и лишения права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения водителю грозит уголовная ответственность.

В соответствии с действующим законодательством за повторное нарушение правил дорожного движения, связанные с управлением транспортным средством в состоянии опьянения, введена уголовная ответственность, предусмотренная примечанием 1 статьи 264 УК РФ. Так, за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования водителю грозит штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет. Кроме того, гражданин, помимо всего прочего, лишается права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Госавтоинспекция, обращает внимание участников дорожного движения на недопустимость управления транспортными средствами в состоянии опьянения и призывает водителей, в случае употребления спиртных напитков, не садиться за руль и воспользоваться услугами такси или пассажирским транспортом.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскГИБДД
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое