Волгодонск Пятница, 17 Января
Общество, 31.05.2019 20:03

С начала весны около двухсот волгодонцев обратились в больницу из-за укуса клеща

В рубрике «Комментарий недели» заместитель директора ДСиГХ Александр Шайтан рассказал о противоклещевой обработке, которая проводится на городских территориях. 

С начала весны в городской травмпункт по поводу укуса клещей обратилось уже свыше 160 человек. А всего в Ростовской области зафиксировано порядка трех тысяч обращений в больницы из-за укусов клещей. Заместитель директора департамента строительства и городского хозяйства Александр Шайтан рассказал о том, кто проводил противоклещевую обработку в городе и будет ли она проводиться повторно. 

- Противоклещевая обработка проводится два раза в год. Первая была проведена еще весной, а вторая положена ближе к августу. Что касается такого большого числа укушенных, то за обработку городских территорий отвечала компания ООО «Сириус». В тех местах, где зафиксировано нападение клеща на человека, проводится вторичная обработка уже за средства подрядчика. Затем это проверяется лично центром дезинфекции и эпидемиологии, - прокомментировал Александр Шайтан. 

Заместитель директора ДсиГХ Александр Шайтан предупредил, что дачные участки и лесные массивы, на которые в большинстве случаев выезжают волгодонцы является наиболее опасными местами. 

Не стоит забывать о том, что выходя в лес, парк или на любую территорию, где встречаются клещи, необходимо одеться таким образом, чтобы предотвратить заползание клещей под одежду и облегчить быстрый осмотр для обнаружения прицепившихся клещей, который надо проводить каждые 15-20 минут. Правильное применение специальных акарицидных или акарицидно-репеллентных увеличит уровень защиты. 

После возвращения с прогулки следует провести полный осмотр тела и одежды. Следует помнить, что если клещи попадают на открытые части тела человека (кисти или предплечья рук, ноги), они редко присасываются на видимых местах, чаще клещи заползают под одежду и присасываются под ней. При этом клещи достаточно долго (в среднем 30 минут) выбирают место для присасывания. Можно успеть обнаружить клеща до того, как он начнет кровососание. Присосавшихся к телу клещей следует немедленно удалить, лучше это сделать у врача в травматологическом пункте. 

Если после укуса вы почувствовали недомогание, повышение температуры, мышечные или суставные боли необходимо срочно обратиться к врачу. Чтобы уберечь себя от возможных заболеваний, используйте рекомендуемые советы, будьте внимательны при выходе на природу.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
новостиВолгодонсккомментарий неделиукусы
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое