Волгодонск Суббота, 01 октября
Экономика, 08.08.2017 16:28

Сбербанк и ЮФУ сократили сотрудников в Волгодонске

В отделении Сбербанка и в ЮФУ прошли сокращения сотрудников. Относительно Сбербанка, то сокращения в этой организации ЦЗН назвал неожиданными.

С января по июль ситуация на рынке труда Волгодонска имела относительно стабильный характер. Об этом на планерном заседании в администрации сообщил представитель Центра занятости населения. Уровень регистрируемой безработицы вырос с 0,67%  на начало года до 0,79% на 1 августа. К примеру, по Ростовской области он составляет  0,9%.

Сейчас в Волгодонске официально безработными числятся 820 чел. На 1 августа в службе занятости зарегистрировано 716 человек, имеющих статус безработного.

27 июля от Волгодонского института (филиала) ЮФУ поступили сведения об увольнении 20 работников по причине ликвидации филиала с 21 октября. Из них на сегодняшний день 19 человек высвобождены до истечения срока предупреждения об увольнении с выплатой дополнительной компенсации.

Кроме того, о сокращении работников сообщил Сбербанк. Всего с начала года планировалось уволить 97 человек. Из них 20 человек были уволены, девять из которых – жители Волгодонска. Два человека были уволены по соглашению сторон, остальные работники переведены на вакантные должности либо их сокращение отменено.

Больших сокращений ждали со стороны подрядных организации, занятых на строительстве 4 блока РоАЭС и филиала АО "Концерн Росэнергоатом" "Ростовская атомная станция". По информации ЦЗН, эти организации не заявляли о сокращении работников.

В семь месяцев этого года удалось устроить на работу 2841 человека (в прошлом году было 2604 человека.  

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскработаЦЗН
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1