Волгодонск Вторник, 27 сентября
Общество, 08.07.2022 16:40

«Секрета нет, мы просто любим друг друга»: проживших не одно десятилетие вместе супругов чествовали в Волгодонске

Сохранившие семейное счастье на протяжении нескольких десятков лет волгодонцев чествовали в отделе ЗАГС.

8 июля в России отмечается трогательный и светлый праздник — День семьи, любви и верности. Без семьи, наверняка, никто не может представить свою жизнь по настоящему счастливой. Каждый мечтает построить свою семью, однако сохранить ее на долгие годы, получается не у многих. По ежегодной традиции в День семьи, любви и верности в волгодонском отделе ЗАГС проходит торжественная церемония. Этот год не стал исключением. Сегодня там чествовали семьи, сумевших пронести свою любовь сквозь десятилетия.

С приветственным словом перед парами выступил заместитель главы администрации по социальному развитию Андрей Анатольевич Пашко. А перед виновниками торжества выступили творческие коллективы города. На церемонии присутствовали три семьи, это семья Устиновых, Бакумцевых и Волкодавовых.

Семья Бакумцевых в 2021 году отметила 60-летний юбилей. Их брак был заключен 17 августа в 1961 году в Горьком (ныне Нижний Новгород). В семье Николая Иосифовича и Татьяны Георгиевны царят любовь, гармония и эмоциональный комфорт.

Николай Иосифович Бакумцев родился 07.06.1939 года в пос. Нижний Баскунчак Владимировского района Астраханской области. Татьяна Георгиевна Бакумцева родилась 24 марта 1941 году в Горьком. Из города Орска Оренбургской области в 1978 году по приглашению руководства производственного объединения «Атоммаш» семья Бакумцевых прибыла в город Волгодонск. Их семьи внесла не малый вклад в развитие города Волгодонска. У Николая Иосифовича и Татьяны Георгиевны четверо внуков и двое правнуков.

Семью Бакумцевых по праву можно назвать крепкой, надёжной, верной и любящей, она является достойным примером для будущих поколений. Так в чем же секрет такой крепкой семьи? У Николая Иосифовича ответ прост — он говорит, что они просто любят друг друга.

- Я вам скажу так, секрета нет, мы любим друг друга. Помогаем друг другу. У нас хорошие семьи, дети, правнуки и внуки. Все зависит от общего состояния страны, в какой родились, и в какой живем. Всем желаем счастья, здоровья, благополучия и оптимизма, - прокомментировали супруги Бакумцевы.

Семья Бакумцевых. Фото: пресс-служба администрации

Супруги Устиновы в 2022 году отмечают 50-летие совместной жизни. Их брак был заключен в июле 1972 года.

Людмила Федоровна Устинова родилась 26 января 1952 года. С 1977 года назначена главным бухгалтером профсоюзного комитета ПО «Атоммаш», а в 2000 году переведена главным бухгалтером профсоюзного комитета РоАЭС, где продолжает свою трудовую деятельность по сей день. Виктор Борисович Устинов родился в 1950 году. Сейчас находится на заслуженном отдыхе. Их брак был заключен в июле 1972 года. Семья Устиновых крепкая и дружная, имеют сына и дочь, а также трое замечательных внуков.

- Девушки вот пели про добрый попутный ветер, так вот этот ветер добрый нас сопровождал всю жизнь. И очень нам помог. Любовь — это такое чувство, которое приходит и уходит, а вот сохранить его на такой долгий срок довольно сложно. Вот нам удалось. Сошлись характерами, и мы уважаем друг друга. Вот такие составляющие крепкого брака, - считает Виктор Борисович Устинов.

А вот Людмила Федоровна отметила, что счастье заключается в заботе друг о друге. Важно понимать, что дома тебя любят и ждут. 

- Счастье не в том, что мы 50 лет вместе прожили, а в заботе друг о друге. Это самое главное. А еще важно, чтобы было понимание, что тебя любят и ждут, - отметила Людмила Федоровна Устинова.

 

Семья Устиновых. Фото: пресс-служба администрации  

На церемонии так же чествовали семью Волкодавовых, правда присутствовать на мероприятии смогла лишь супруга — Галина Сергеевна. Счастье этой семьи построено на взаимном уважении, умении разделять интересы и ценить взгляды друг друга. Находясь в браке более 50-ти лет, семья Волкодавовых отмечает, что все эти годы поддерживали и понимали друг друга.

Алексей Григорьевич родился 4 апреля 1949 года. Галина Сергеевна Волкодавова родилась 6 ноября 1950 года. Проживала в с.Калачеевский Калачеевского района Воронежской области. В город Волгодонск семья Волкодавовых приехала в 1974 году. Их брак был зарегистрирован 31 июля1971 года. У них двое детей, и трое замечательных внуков. Семья Волкодавовых так же внесла значительный вклад в развитие города Волгодонска. Семья Волкодавовых - пример того, как нужно строить дружную и достойную уважения семью, пример добра и верности, чести и трудолюбия.


Галина Сергеевна Волкодавова. Фото: пресс-служба администрации Волгодонска

Инна Еремеева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскпраздникзагс
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1