Волгодонск Воскресенье, 03 марта
Общество, 17.12.2019 14:05

Сергей Шнуров прибыл в Волгодонск, чтобы посмотреть на трезвых сварщиков

Работники Атоммаша рассказали Сергею Шнурову о работе современных сварщиков.

Во вторник, 17 декабря, в Волгодонск на предприятие Атоммаш прибыл известный исполнитель Сергей Шнуров, лидер музыкальной группы «Ленинград». Многие волгодонцы не верили в то, что Шнуров на самом деле приедет, и восприняли эту информацию, как фейк или голословное обещание артиста.

Однако, после публичного приглашения на официальной странице в Facebook от машиностроителей госкорпорации «Росатом», популярный исполнитель отреагировал и решил приехать, чтобы лично посмотреть на непьющих «сварщиков будущего».

Также на Атоммаш прибыло большое количество СМИ, включая корреспондента «Блокнот Волгодонск». О том, понравился ли Сергею Шнурову Волгодонск и изменилось ли его мнение по поводу стереотипа о «сварщике с бутылкой водки», более подробно «Блокнот» расскажет в следующей публикации.

Напомним, после недавнего заявления лидера «Ленинграда» о стереотипе «сварщика с бутылкой водки» в эфире программе «Диалоги» на телеканале «Россия-24», Сергею Шнурову предложили посетить Атоммаш в Волгодонске и познакомиться со «сварщиками будущего».
В ходе диалога Сергей Шнуров заявил, что в современном российском обществе «есть некий образ сварщика, который подкреплен тем, что мы сразу вспоминаем советское прошлое, вспоминаем бутылку водки, вспоминаем телевизор - и это сварщик». Музыкант задался вопросом, где успех такого рабочего. Образ сварщика с водкой должен быть «намертво исключен», возразила ему Ольга Васильева, и добавила, что это миф.

Виктория Исаева


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьАтоммашСергей Шнуров
6
9
Народный репортер + Добавить свою новость