Самый вкусный рецепт маринада для шашлыка

Читайте также:
- Полиция перестала пускать молодых и здоровых автомобилистов на некоторые кладбища Волгодонска (вчера, 14:40)
- На XI Спортивных Играх молодежи волгодонцы заняли второе место (вчера, 21:03)
- Безумный проект детского дворца с висячими садами и башней обсерватории: что могло быть на «Поле дураков» в Волгодонске (вчера, 18:01)
Долгожданные майские праздники здесь и кажется, что в воздухе уже едва уловимо чувствуется запах шашлыка. В виду этого горожане запасаются мясом, углями, жидкостью для розжига и расчехляют мангалы с шампурами.
Делиться тем, как непосредственно жарить мясо на углях мы не будем. Так как мастеру под руку не лезут. А вот поделиться парой рецептов вкусного шашлыка себе позволим. Один из них проверен временем, а другой возможен благодаря современному изобилию продуктов.
Как неизменную меру к каждому рецепту будем использовать 2 килограмма мяса. Начнем же с классики, как шашлык готовили наши папы и мамы, дедушки и бабушки.
«Шашлык по-советски»
И так, свинина на столе (мы настоятельно рекомендуем, что бы это была шейная часть) и хочется, чтобы «как раньше». Что ж, для этого приготовьте маленькую кастрюльку (можно сразу использовать посуду под маринад, если она металлическая), в неё сыпем 2 чайные ложки соли и 2 чайные ложки сахара, добавляем пару лавровых листков и чайную ложечку черного перца горошком. Заливаем все это добро 500 мл кипятка. Добавляем столовую ложечку 9% уксуса, в разумных пределах он воздействует на мясо с потрясающим эффектом, делая его нежнее. Тщательно размешиваем. Сахар и соль должны полностью раствориться. Даем остыть и пробуем на вкус, дабы определиться с солью.
Берем пару-тройку, в зависимости от предпочтений, крупных луковиц. Не ленимся, нарезаем красиво колечками, ведь будут гости. Если же нет и шашлык не достанется никому кроме вас, можно рубить как душе угодно. Мясо режем правильно, вне зависимости от наличия гостей. Идеальный размер кусочка 4-6 сантиметров.
Заливаем мясо и засыпаем его луком. Тщательно перемешиваем, если рубили лучок для себя любимого, а не резали красиво, то и жмякаем ручками тщательнее. Вдыхаем аромат, глотаем слюну и терпеливо ждем 6-12 часов убрав мясо в холодильник.
Это рецепт выдержанной классики. Но современный темп жизни и на сон то оставляет мало времени, чего уж говорить о шашлыке. Так что следующий рецепт для тех, кто пропустил все дедлайны и надо уже вот-вот!
«Шашлык-минутка»
Опрометью бежим в мясной за основным ингредиентом (свинина, говядина, курица). Вместе с этим по ходу добираем следующее: классический соевый соус, лук, чеснок, растительное масло (рафинированное), молотый черный перец (соль), по возможности мед (понадобится всего лишь чайная ложечка) или киви (пара штук), из приправ прихватите тимьян.
Пару луковиц вместе с киви в блендере доводим до состояния каши, если же блендера под рукой нет, придется немного пролить слез и воспользоваться теркой или мелко-мелко порубить ножом. Вместо киви можно использовать чайную ложку меда. Добавляем 6-8 столовых ложек соевого соуса и три-четыре щепотки тимьяна. Смешиваем.
Далее режем 4 зубчика чеснока, мешаем их с чайной ложкой (без горки) молотового перца. Соль используем аккуратно, так как в рецепте есть соевый соус – ориентируемся на вкус и предпочтения. Рекомендуем соль не использовать вовсе, лучше подсаливать по ходу употребления готового шашлыка. Заливаем две столовые ложки растительного масла и перемешиваем.
Все это заправляем в идеально (4-6 сантиметров) нарезанное мясо, тщательно смешиваем и закрываем в контейнере на 45-60 минут. Если вы использовали говядину, то времени понадобится немногим больше (до 90 минут), если же курочку, то хватит и получаса. Праздник спасен!
Константин Прибрежный
Новости на Блoкнoт-Волгодонск