Волгодонск Пятница, 19 августа
Общество, 20.07.2017 13:36

Школьник из Волгодонска планирует задать «недетский вопрос» Владимиру Путину

Одиннадцатиклассник из Волгодонска выиграл поездку в образовательный центр «Сириус» в городе Сочи и планирует задать «недетский вопрос» на встрече с Владимиром Путиным. 

Образовательный центр «Сириус» в городе Сочи создан Образовательным Фондом «Талант и успех» на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе Президента РФ. Цель работы образовательного центра «Сириус» – раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одарённых детей, проявивших выдающиеся способности в области искусств, спорта, естественнонаучных дисциплин, а также добившихся успеха в техническом творчестве. 

Каждый месяц около 600 одарённых детей в возрасте 10-17 лет из десятков регионов России имеют возможность обучаться у лучших преподавателей ведущих ВУЗов России и Европы. 
В этот раз участником проектной программы стал уроженец Волгодонска, учащийся 11 класса средней школы №22 Артемий Хитриков. 
Он является победителем в отборочном межрегиональном конкурсе исследовательских и проектных работ школьников. Также не остались незамеченными его победы на всероссийских олимпиадах по математике и программированию. 

По словам Артемия, в «Сириусе» создана невероятная рабочая обстановка. График у ребят очень плотный, с 8.30 до 21.00 вечера они проходят обучение и занимаются реализацией своего проекта. Но, несмотря на высокую загруженность, время на отдых в их четырёхзвёздочном отеле, на экскурсии и концерты всё таки имеется. 

- Все это невероятно сплачивает и тут ты находишь новых друзей, подозреваю, что многие из них станут моими однокурсниками в будущем, - отмечает Артемий Хитриков. 

Школьник отправился в «Сириус» уже в третий раз, но в этот раз попасть было крайне не просто, ведь конкурс был 64,7 человека на место. 

- Наш проект, над которым я и еще 4 сокомандника из Москвы, Томска и Белгорода работаем, называется «Распознавание объектов на спутниковых снимках». Наш проект по своей сути является научно-исследовательским и его курирует «Яндекс», - рассказывает школьник из Волгодонска. 

Артемий считает, что за направлением «Большие данные и машинное обучение» - большое будущее. Ведь буквально недавно то, что считалась невозможным, сейчас входит в обиход. 

- Меня вдохновляют люди которые занимаются наукой. Исследование и наука это то, к чему мне повезло прикоснуться на двух проектных сменах в «Сириусе» и в «Лифт в будущее», - рассказывает Артемий. 

В школе парень активно изучает математику, физику и информатику. Но в «Сириусе» ему приходится искать намного больше информации, чем могут дать школьные уроки. 

- Мы можем применить свои знания в практической сфере. И здесь нужна даже некая маркетинговая жилка, потому что проект нужно не только воплотить, но и грамотно предложить его инвестору и этому нас тоже учат, - комментирует волгодонец. 

21 июля Владимир Путин приедет в «Сириус» для того, чтобы пообщаться с юными дарованиями. У школьников будет возможность задать свой «недетский вопрос» президенту. 

- Конечно, понимаю, что нас 400 человек и шанс задать вопрос лично не сильно высокий, но вопросы у всех участников очень похожи, потому что мировоззрение тоже похоже, - рассказывает Артемий Хитриков. 

21 июля в 16:00 на канале НТВ пройдёт прямая линия с президентом «Недетские вопросы». В этом году задать свой вопрос смогут не только воспитанники «Сириуса», но и любой молодой житель страны. Сделать это можно будет на официальном сайте НТВ.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскшколаПутин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1