Волгодонск Воскресенье, 19 сентября
Общество, 27.07.2021 17:21

Школы Волгодонска примут около 17 тысяч школьников в новом учебном году

Заместитель главы администрации по социальному развитию Светлана Цыба рассказала о подготовке школ и детских садов к новому учебному году.

23 июля на странице Инстаграм администрации Волгодонска состоялся прямой эфир с заместителем главы администрации по социальному развитию Светланой Цыбой. В ходе эфира Светлана Яковлевна ответила на многие вопросы горожан, касающиеся социальной сферы.

Один из вопросов, поступивших в эфир, касался подготовки школ и детских садов к новому учебному году. В частности, волгодонцев волновал вопрос откроются ли все школы 1 сентября и не планируется ли в этом году проводить капитальный ремонт школ.

По словам Светланы Цыбы, на данный момент в детских садах города идет активная подготовка к новому учебному году. Некоторые сады уже были открыты, а в некоторых по-прежнему идут подготовительные работы.

- Лето — это, конечно же, время подготовки всех наших школ к новому учебному году. В летнее время, в соответствии с графиком, мы закрываем детские сады для того, чтобы отремонтировать группы. Уже многие детские сады открываются после ремонта. Лично я объехала несколько детских садов и проверила, как идет подготовка. Хотелось бы выразить отдельную благодарность коллективам дошкольных учреждений, которые подготавливают сады к открытию. Что касается средств, в этом году на выполнение текущих выборочных капитальных ремонтов из средств местного бюджета выделено 6 миллионов 297 тысяч рублей. В основном, это средства, направленные на ремонты кровель и на ремонты систем жизнеобеспечения. Также в рамках инициативного бюджетирования заключен договор по ремонту части кровли в школе №21, установки системы контроля доступа и электронной столовой на общую сумму около 2 миллионов рублей. Это областной бюджет, очень приятно, что область нам помогает. Хотелось бы, конечно, больше, но вот насколько бюджет может выделить, настолько у нас и ведутся работы. Вы видите, что в городе есть проблемы с канализацией, а это очень важное направление для жителей. Очень много вложений идет по данному направлению, - отметила Светлана Цыба.

Что касается городских школ, Светлана Яковлевна отметила, что в новом-2021 учебном году все школы города откроют свои двери для учеников. В общем за парты сядут 16 900 волгодонцев, из которых 1 900 — первоклассники.

- Конечно же, все школы у нас в этом году откроются, на капитальный ремонт в этом году у нас пока нет ни одной школы. Мы надеемся на капитальный ремонт лицея №16 в следующем году. В этом году мы все школы подготовили, все они откроют свои двери, и 16 900 школьников 1 сентября придут и сядут за парты. В том числе в этом году у нас 1 900 первоклассников. Все школы Волгодонска, кроме трех, работают в одну смену, к сожалению пока нам не удалось ликвидировать вторую смену в школах №№22, 9 и 11, - добавила в завершении Светлана Яковлевна.

Инна Еремеева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскСветлана Цыбаинтервью
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое