Волгодонск Воскресенье, 19 сентября
Общество, 27.07.2021 11:04

Судья неожиданно отказалась рассматривать «дело о вырубке липовой рощи» в Волгодонске

В деле о вырубке «липовой рощи», которое рассматривается в Волгодонском районном суде, неожиданно сменилась судья.

Утром 27 июля в Волгодонском районном суде состоялось внеочередное заседание суда по административному делу о «вырубке липовой рощи на Ленина». На нем федеральная судья Ирина Персидская неожиданно взяла самоотвод и отказалась далее вести это дело.

Причиной такого решения стало внезапно обнаружившиеся родственные связи с одним из участников процесса. Имя нового судьи пока неизвестно.

Ранее первое заседание суда было назначено на 9 августа. Но в 17 часов 26 июня истцам пришли смс-сообщения одинакового содержания с приглашением явиться к 9 часам утра в суд. Люди сразу стали гадать, чем же был вызван такой экстренный перенос заседания суда.

Истцами по делу выступила инициативная группа жильцов домов №№ 113, 115 и 117 по улице Ленина, рядом с которыми на месте зеленой зоны предполагается построить магазин «Пятерочка». В иске жителей домов указывается, что общественные слушания по поводу использования земельного участка под строительство магазина были проведены с нарушениями, ведь жители домов не были должным образом проинформированы об общественных слушаниях. В результате чего, обсуждение будущего использования земельного участка прошло при нулевой явке, а на общественных слушаниях присутствовали только их организаторы. Соответственно, члены инициативной группы, представляющие интересы жильцов дома, указывают на необходимость отмены итогов торгов на право аренды земельного участка. Застройщиком участка выступает предприниматель Олег Коваленко. Все статьи на эту тему вы можете прочитать по ССЫЛКЕ.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Липовая роща на Ленина в Волгодонске  
липовая рощаВолгодонсксуд
14
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое