Волгодонск Пятница, 28 Февраля
Общество, 17.01.2020 12:10

Шум, жир на окнах и антисанитария: волгодонцы требуют снести ларьки на 50 лет СССР

Магазины напротив МИФИ продолжают работу, несмотря на закончившийся срок аренды.

В Волгодонске напротив института МИФИ, по улице 50 лет СССР вот уже много лет располагается торговый ряд. Среди ларьков различные магазины и фастфуд, куда ежедневно ходят питаться студенты. За последние полгода магазинчики стали постепенно пропадать, но несколько точек еще осталось.

Жители домов по адресам ул. Ленина, 71 и ул. Морская, 92 ведут активную борьбу с данными нестационарными торговыми объектами. По словам волгодонцев, все эти ларьки приносят большие неудобства жителям этих двух домов уже около десяти лет.

Еще летом 2019 года жильцы писали коллективное обращение в администрацию города с просьбой демонтировать все магазины, расположенные вдоль 50 лет СССР, но в ответе администрации было заявлено, что потерпеть придется, как минимум, до 31 декабря 2019 года, когда закончится срок аренды. Однако на 17 января нестационарные объекты не просто стоят на прежних местах, но и продолжают работу.

- Нестационарные торговые объекты размещены в соответствии с заключенными договорами о размещении НТО, со сроком действия до 31 октября, 30 ноября и 31 декабря 2019 года. В соответствии с условиями заключенных договоров в течение десяти календарных дней по окончании срока действия договора участник обязан своевременно освободить земельный участок от торгового объекта и привести земельный участок, на котором размещен объект, в первоначальное состояние, - говорится в ответе администрации.

В рубрике «Обращение в редакцию» волгодончанка Галина Головнина рассказала о тех проблемах, с которыми сталкиваются жильцы МКД из-за торгового ряда.

- Уже не одно десятилетие у нас в городе существует проблема размещения нестационарных ларьков у придомовых территорий. Жильцы домов по улице Ленина, 71 и Морской, 92 пытаются бороться с такими ларьками размещёнными под окнами дома №71 , но пока без результата. Ларьки причиняют массу неудобств жильцам первых этажей и не только им. Летом невозможно держать окна открытыми, торговцы и люди которые покупают их продукцию громко общаются, тем самым не давая спать рано утром и днём людям, которые отдыхают после рабочей смены. На окнах оседает слой жира, который уже въелся и не отмывается с пластика. На ларьках отсутствует надпись, кто является хозяином и кто там производит торговлю. На столах постоянно сидят кошки, тем самым разводя антисанитарию. В основном жильцы борются с ларьками «Фастфуд» и «Обжорка», они больше всех досаждают и не дают спокойно жить им, - рассказала о проблеме Галина Головнина.

Виктория Исаева


Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостьобращениеторговый ряд
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое