Волгодонск Понедельник, 06 февраля
Общество, 06.12.2022 11:40

«Сказали, что это из-за медленного интернета»: волгодонцы возмущены гигантскими очередями в детской поликлинике

В редакцию «Блокнота» обратилась местная жительница, записавшая ролик в стенах поликлинического отделения Детской городской больницы по улице Советской, 47.

На кадрах можно заметить привычную для этого места картину - десятки человек, взрослых и детей, подолгу ожидающих приема к врачу в коридорах.

По словам читательницы, такую картину можно наблюдать каждый понедельник в сезон простуд и гриппы. Ожидание приема к врачу в такие дни может достигать четырех и более часов, а их тем временем 5 декабря было всего четверо. На вопрос женщины, почему очередь движется так медленно, сотрудники учреждения ответили - всему виной еще и медленный интернет.


- Хочу рассказать о том, что творится в детской поликлинике по улице Советской. Мы с ребенком стоим в очереди уже несколько часов. В коридорах толпы людей: и взрослых, и детей. Принимающих пациентов врачей всего четверо. Когда я спросила, почему так происходит, мне ответили: «Медленно работает интернет», - пожаловалась «Блокноту» волгодончанка.

Напомним, с целью разграничения потока детей с проявлениями инфекционных заболеваний, еще в 2020 году городские власти приняли решение об открытии отделения неотложной амбулаторной помощи на базе поликлинического отделения №1 по адресу: улица Советская, 47. С того времени маленьких пациентов с температурой и другими проявлениями инфекционных заболеваний ведется в поликлиническом отделении №1 Детской городской больницы. Все остальные подразделения детской больницы свободны от пациентов с инфекционным процессом и занимаются приемом и вакцинацией здоровых детей и детей с хронической соматической патологией. То есть, в других детских поликлиниках города ведется только прием плановых здоровых детей. В управлении здравоохранения Волгодонска уверены, что данные меры, безусловно, помогают сократить заболеваемость ОРВИ, в том числе COVID-19, среди детского населения. Но в осенне-зимний период, в связи с увеличением числа заболевших сезонными заболеваниями и преимущественно по понедельникам после выходных, наплыв пациентов в утренние часы возрастает в разы. Ведь в отделение на Советской привозят заболевших детей со всего города.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскобращение в редакцию
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1