Волгодонск Среда, 24 апреля
Общество, 26.02.2024 17:12

«Сколько еще город будет утопать в ветках?»: из Волгодонска не торопятся вывозить порубочные остатки

Последствия «деревьепада» до сих пор не устранили в Волгодонске.

В редакцию «Блокнота» обратились волгодонцы, уставшие повсеместно наблюдать в городе разбросанные ветки деревьев. В таком состоянии, напомним, Волгодонск пребывает после обрушившейся на город непогоды еще 2,5 недели назад, когда ветки и стволы деревьев не выдерживали налипания мокрого снега.

За этот период коммунальщики смогли лишь убрать ветки с дорог и тротуаров, собрав их в кучу на газонах. Складывается впечатление, рассказывают горожане, что вывозить и утилизировать порубочные остатки Департамент строительства и городского хозяйства не планирует.

- Сколько же город еще будет утопать в горах сломанных веток? Наверное, до майских праздников ждут, пока народ сам ветки на мангалы не растащит. Администрация не хочет сама себе штраф выписать за неубранный город? - иронизируют жители.

К слову, Областным законом об административных правонарушениях меры воздействия, в том числе на чиновников, за нарушения правил благоустройства территорий населенных пунктов действительно предусмотрены. Так, за невыполнение местного законодательства в сфере благоустройства предусмотрен штраф для должностных лиц в размере от 8 000 до 30 000 рублей, для юридических - от 25 000 до 70 000 рублей.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостидеревьяветкимусоргороджалобауборкавывоз
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость