Здоровье, 26.05.2016 11:24

Сотрудники станции скорой помощи отказались спасти моего умирающего сына – волгодончанка

По словам матери волгодонца Юрия Буцкого, ее сын скончался после пятидесятиминутного ожидания скорой помощи. А сотрудники станции скорой помощи, расположенной в соседнем доме, отказались помочь ему. Людмила Буцкая обратилась в «Блокнот» с просьбой разобраться в этом страшном случае.

По словам женщины, 2 мая в 19:30 ей позвонила на работу ее десятилетняя племянница и сообщила, что Юрию стало плохо. Дом, где проживает семья Буцких, находится по адресу улица Пионерская, 107. В соседнем здании располагается станция скорой помощи. При звонке на номер скорой помощи (в 19:34, копия сигнального листа есть в распоряжении «Блокнота Волгодонска») оператор сообщил, что машина будет только через 40 минут, а до ее приезда посоветовал принять две таблетки ношпы и анальгин. По дороге домой племянница перезвонила Людмиле еще раз.

– Иди скорей! Юра катается по полу и плачет! – кричала в трубку племянница, - со слезами на глазах вспоминает тот день Людмила. Согласно рассказу Людмилы, зная, что «скорая» прибудет только через 40 минут, женщина кинулась на подстанцию скорой помощи, думая, что находящиеся там дежурные врачи смогут оказать хоть какую-то помощь. Людмила вспоминает, что машин «скорой помощи» в это время у здания не было.

По ее словам, после нескольких звонков в дверь женщину впустили внутрь, но на просьбу о помощи посоветовали ждать приезда машины.  После этого Людмила, по ее словам, побежала домой. Через несколько минут после ее прихода Юрий потерял сознание. По ее словам, она снова позвонила на телефон скорой помощи, но там посоветовали набраться терпения и ждать. Тогда, согласно ее рассказу, она вновь кинулась к станции «скорой», надеясь хоть на какую-то помощь.  

20160512_103253.jpg
Юрий Буцкий
– Опять звоню, они не отрывают. Потом дверь открылась. Я забежала в коридор. Там никого не было. В приемной сидели четыре человека в белых халатах. Я им кричала, что мой сын умирает. Но в итоге одна из женщин в белом халате выпроводила меня. Так ни с чем я и пошла домой. В это время как раз приехала «скорая». В 20:25 поднялись в квартиру, а Юра уже мертвый лежит. Я стала допытываться у врачей, почему так долго они ехали. С их слов, отправились они из нового города и вызов им передали только что,
- рассказывает Людмила.

Позднее Людмиле сообщили, что что у ее сына не выдержало сердце.

В этой истории у Людмилы Буцкой возникло несколько вопросов. Во-первых, почему скорая помощь добиралась почти 40 минут? Где в это время были машины, которые должны находиться на дежурстве в старом городе? И главный вопрос. По какой причине персонал станции скорой помощи отказался помочь умирающему, который находился буквально в нескольких десятках метров?

Людмила Буцкая написала заявление в управление здравоохранения города. (Копия заявления есть в распоряжении «Блокнота Волгодонска»). В управлении здравоохранения «Блокноту Волгодонска» сообщили, что по заявлению Людмилы Буцкой проводится служебная проверка и пообещали сообщить ее результаты.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

скорая помощь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1