Волгодонск Суббота, 17 апреля
Общество, 03.02.2021 13:03

Слабую оценку дали волгодонцы услугам ЖКХ, качеству дорог и городскому транспорту

Итоги опроса жителей Ростовской области об удовлетворенности работой глав администраций в ЖКХ, качества дорог и транспортного обслуживания показали, что жители Волгодонска чуть ли не меньше всех довольны этими аспектами деятельности властей города.

29 января на официальном портале Правительства Ростовской области были опубликованы результаты опроса населения об эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления за 2020 год. В анкетировании приняли участие 53 тысячи человек во всех городских округах и муниципальных районах Ростовской области. «Блокнот Волгодонска» высчитал итоговые показатели, взяв за основу данные удовлетворенности жителей муниципалитетов организацией транспортного обслуживания, качеством автомобильных дорог и предоставлением услуг ЖКХ.  

Результаты для главы администрации Волгодонска Виктора Мельникова в сравнении с его коллегами из других городов Ростовской области неутешительные: из 12 городов в суммарном показателе Волгодонск занял предпоследнее место. Показатель удовлетворенности жителей работой Виктора Мельникова в указанных сферах составил 59,8%.

Ожидаемо подкачали услуги ЖКХ, ведь в прошлом году в этой сфере начались серьезные проблемы - развалился подводящий коллектор и сбой дали тепловые сети. С показателем доверия 43,02% волгодонцы оценили качество предоставления услуг газоснабжения - это последнее место среди других городов. Услуги теплоснабжения, по мнению жителей города, также самые худшие - 48,68%. Предпоследнее место Волгодонск занял по водоснабжению и водоотведению - 54,1%, ниже только Каменск-Шахтинский. И лишь электроснабжение в сфере ЖКХ волгодонцы оценили по достоинству: 83,47%, и седьмое место в регионе.

Автомобильными дорогами, предметом частых жалоб, волгодонцы довольны чуть ли не меньше всех в Ростовской области: 10 место среди городов с показателем 50,6%. Получше ситуация обстоит с организацией транспортного обслуживания: пятое место среди городов и почти 80% удовлетворенности.

Если сложить все эти данные, можно сделать вывод: по жизненно важным сферам городского хозяйства, определяющим комфорт жителей, хуже Волгодонска только Каменск-Шахтинский. В лидерах Азов, Батайск и Гуково. Следует отметить, что аналогичный опрос проводился в отношении представительных органов муниципальных образований - если проще, местных парламентов. Волгодонская городская Дума заняла 9 из 12 мест, и удовлетворенность жителей работой Думы - 71,9%.

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиЖКХколлекторадминистрация
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое