Волгодонск Суббота, 20 июля
Спорт, 02.06.2023 15:40

«Слезы счастья и горечь поражений»: какие эмоции вызвал у детей городской турнир по рукопашному бою

1 июня - в День защиты детей юные волгодонцы приняли участие в традиционном турнире по рукопашному бою.

Городской турнир по рукопашному бою, посвященный Дню защиты детей в Волгодонске уже давно стал традиционным. В этом году он прошел в 15 раз. Традиционно организатором турнира выступила областная Федерация рукопашного боя при поддержке Ростовской АЭС. В соревнованиях приняли участие самые младшие рукопашники Волгодонска в возрасте от 6 лет. Общее количество участников составило 130 человек.

В предыдущие годы турнир проходил на открытых площадках города, в этом году подвела погода. Проливной дождь не позволил провести турнир в сквере «Дружба», как изначально планировалось. Поэтому участников, их болельщиков и гостей турнира перевели в ФОК Ростовской АЭС.

Для большинства детей эти выступления стали дебютными в спорте, отметил в своем приветственном слове глава администрации Волгодонска Сергей Макаров:

- Около 70 процентов ребят младшей возрастной группы впервые принимают участие в столь массовых соревнованиях. Для мальчишек и девчонок, их родителей, тренеров сегодня очень волнительный и ответственный день. Ребята! С помощью занятий рукопашным боем закладываются ваши взгляды на жизнь, формируется характер и сила воли, прививается любовь к здоровому образу жизни. Замечательно, что вы выбрали этот мужественный вид спорта. Желаю всем вам удачи на турнире и крепкого здоровья! С праздником – с Днем защиты детей!- поздравил участников турнира глава администрации.

С поздравлениями с Днем защиты детей и добрыми пожеланиями к участникам соревнований обратились и другие почетные гости: председатель Волгодонской городской Думы – глава города Сергей Ладанов, заместитель директора Ростовской атомной станции по управлению персоналом Михаил Рябышев, депутаты Волгодонской городской Думы Александр Бушнев и Виталий Цуканов. А мастер спорта по рукопашному бою, тренер высшей категории и президент Федерации рукопашного боя Ростовской области Андрей Парыгин на правах организатора объявил турнир открытым.

Фото пресс-службы администрации Волгодонска

Соревновались ребята в одном трехминутном спарринге по двое. Так как победитель в поединке мог быть только один, эмоции малышей захлестывали: кто-то испытывал необычайную радость первой победы, а кто-то не мог сдержать слез обидного поражения.

Фото пресс-службы администрации Волгодонска

Как отметили родители юных спортсменов, соревнования прошли на хорошем организационном уровне и в дружеской обстановке. Никто из участников не остался без награды, ведь для ребенка первый выход на татами - это уже победа над самим собой, преодоление своих страхов. В честь Дня защиты детей всем им – и победившим, и проигравшим - подарили мороженое.

Фото пресс-службы администрации Волгодонска

Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, на сегодняшний день в Волгодонске более 700 человек в различных секциях регулярно занимаются рукопашным боем. Ежегодно Федерация рукопашного боя проводит от 20 до 25 мероприятий различного уровня, которые направлены, в том числе, и на патриотическое воспитание спортсменов.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскрукопашный бой
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость