Волгодонск Суббота, 18 мая
Общество, 18.04.2024 11:20

Слив воды из трубы в Мокро-Соленовский залив признали почти безвредным

В Мокро-Соленовский залив в Волгодонске сбрасываются сточные воды не из хозяйственно-бытовой, а из ливневой канализации.

Об этом сообщили в Минприроды по итогам обследования прибрежной полосы залива. Обследование было проведено после жалобы, которую направил в «Блокнот» рыбак из Волгодонска. 

Он обнаружил выход железобетонной трубы на берег залива, из которой в водохранилище течет ручей с мутной водой. Это место находится на границе микрорайонов В-23 и В-24.

- Инспекторы министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области проверили информацию, размещенную в средствах массовой информации о сливе канализационных сточных вод в Мокро-Соленовский залив Цимлянского водохранилища. В результате выездного обследования установлен факт сброса ливневых вод в Мокро-Соленовский залив Цимлянского водохранилища по системе ливневой канализации. Характерный запах хозяйственно-бытовых стоков не выявлен. Администрацией города Волгодонска реализуются мероприятия, предусмотренные Дорожной картой выполнения работ по строительству ливневых очистных сооружений в северо-восточной части города Волгодонска, - уточнили в Минприроды области.

В Водоканале Волгодонска в свою очередь сообщили, что сотрудники предприятия проведут в срок до 22 апреля комиссионное обследование берега Мокро-Соленовского залива.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Мокро-Соленовский заливжалобатрубаМинприроды
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость