Волгодонск Вторник, 28 мая
Общество, 16.04.2024 16:22

Запретить высаживать на кладбищах деревья планируют в Волгодонске

Как проходит подготовка кладбищ к Пасхе рассказал глава администрации города Волгодонска.

5 мая православные жители Волгодонске отметят светлый праздник Пасхи. Поэтому сейчас в городе идет активная подготовка, в частности кладбищ, которые на это время станут местами массового посещения людей. Об этом и о том, как город справляется с последствиями циклона «Ольга» в рамках первой пресс-конференции рассказал глава администрации Волгодонска Юрий Мариненко.


Проводится ли подготовка кладбищ к Пасхе?

Уборка кладбищ – на данный момент это один из самых главных вопросов, в преддверии приближающегося праздника. Это не только уборка, но и покос травы, проведение противоклещевой обработки. Мы понимаем, что на некоторое время кладбища станут местами массового посещения людей. Мы занимаемся всеми этими вопросами. Сейчас мы прорабатываем вопрос, и думаю, в ближайшее время подготовим постановление, по регулированию посадки деревьев на территории кладбищ. Администрация по ряду обстоятельств выступает против того, чтобы сажать на кладбищах деревья. Кустарники, цветы – пожалуйста. Но сажать высокие деревья это излишества. На перспективу такие планы есть.


Когда город справляется с последствиями циклона «Ольга»?

Если вы обратили внимание, центральные улицы практически убраны. Большая проблема – во дворах. Вывозить ветки достаточно проблематично, потому что это большой объем и малый вес – это сложная и дорогостоящая транспортировка. Но мы на эти условия идем. Администрация будет вновь обращаться за помощью к руководителям предприятий города и к горожанам, чтобы провести субботники, потому что тот эффект, который мы ожидали, достигнут не до конца. Силами только структурных подразделений администрации все это убрать просто невозможно. Город столкнулся с таким впервые! Это был большой удар. Чтобы быстрее все это решать, мы, наверное, вернемся к старой советской схеме – разобьем город на определенные части и назначим ответственных. Но сейчас не времена КПСС, когда все было в приказном порядке, сейчас мы будем просить и рекомендовать. Я очень верю в сознательность людей! Будем привлекать предприятия, организации и бюджетников. Возможно, вы обратили внимание, что на территории города работают специальные устройства, которые дробят ветки, уменьшая их объемы. Это значительно увеличивает скорость вывоза. Город планирует приобрести еще несколько таких устройств, но здесь встает вопрос содействия крупных предприятий. Мы понимаем, насколько важно как можно быстрее очистить город, ведь это и пожарная опасность, да и просто портит облик города.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
кладбищаВолгодонскновостьПасха
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость