Волгодонск Суббота, 22 Февраля
Общество, 25.01.2020 16:20

Смертельный коронавирус и новые поезда вызвали бурные обсуждения у волгодонцев на этой неделе

В рубрике «Итоги недели» Юрец Кравец рассказал о самых обсуждаемых новостях недели.

Незаметно пролетела еще одна неделя. Наступили последние выходные первого месяца 2020 года. А это значит, что пришло время подвести итоги прошедшей недели и обсудить, что же произошло в Волгодонске за последние семь дней. Обо все по порядку рассказал Юрец Кравец в рубрике «Итоги недели».



Из Волгодонска в Ростов запустят новый поезд.

В первой декаде февраля между Волгодонском и Ростовом начнет курсировать новый поезд третей серии. График движения пригородного поезда между Волгодонском и областным центром при этом останется прежним, но что касается самих вагонов, то тут грядут перемены. В третьей серии рельсовых автобусов был улучшен интерьер салона, увеличено количество сидений, универсальные санитарные комплексы, установлена система пассивной безопасности, предусмотрены места для инвалидов в креслах колясках, а также подъемники для их посадки и высадки. А поездом может управлять один человек.

Но люди в комментариях остались недовольны данным нововведением, так как время в пути все также останется продолжительным, да и в комфорте данных вагонов люди сомневаются.

В Волгодонске стартовало строительство мостового перехода через залив.

Дождались! В Волгодонске началась реализация первого этапа строительства долгожданного третьего моста. Строители начали подготовку свайного основания колонн автомобильной эстакады, которая соединит Малую Морскую и 2-ю Бетонную. Рядом с местом стройки уже частично развернут рабочий городок. Туда прибыли часть строительной техники и рабочих. Но волгодонцы все равно никак не могут поверить в то, что через несколько лет мы сможем ездить по новому мосту и считают, что все так и закончится на первом этапе.

«Цимлянские вина» полностью выставили на продажу.

К своему финальному завершению подходит процедура конкурсного банкротства завода «Цимлянские вина». Однако любителям винишка не стоит грустить, так как уже 20 марта пройдет аукцион, который определит, кто купит завод вместе с виноградными плантациями и займется производством вина. Общая стоимость всех активов «Цимлянских вин» была оценена почти в 362 миллиона рублей.

23 января на большой пресс-конференции в Ростове-на-Дону Василий Голубев прокомментировал новость о проведении торгов по реализации имущественного комплекса винзавода «Цимлянские вина» и принадлежащих ему виноградников. По словам Василия Голубева, он общался с собственником винзавода на «Зеленой неделе» в Берлине, где тот сказал, что предприятие продолжит работу.

- Торги не означают остановку предприятия, - цитирует слова Василия Голубева ИА «ДОН-24». - Надеюсь, минсельхоз, в свою очередь, выполнит то, о чем мы договорились.

Волгодонец попросил «не устраивать колхоз» в новых автобусах и троллейбусах.

Общественный транспорт, пожалуй, одна из самых больных тем для жителей Волгодонска. И несмотря на то, что эту проблему пытаются решать постепенно, волгодонцы находят болевые точки. После того, как в городе пустили новые автобусы, волгодонцы, безусловно, были рады, но не понимают, почему работники продолжают устраивать в салоне «колхоз». В частности молодого человека, который был в Европе, смутило наличие грязной швабры, ведер, тряпок и прочего хлама. Волгодонец считает, что платя деньги за перевозку, человек не должен видеть всего этого.

Из-за невыплаты зарплат главный хоккейный клуб Волгодонска «Дончанка» находится на грани распада.

Хоккейный клуб «Дончанка» - женская команда по хоккею на траве, которая является своеобразной визиткой города и прославляет родной Волгодонск на Всероссийских чемпионатах. Однако в настоящий момент она находится на грани распада, в первую очередь, из-за отсутствия финансирования. Несмотря на задержку зарплаты и многочисленные проблемы в команде: отсутствие экипировки, спортивного инвентаря, спортсменки продолжали заниматься любимым делом и выступали, достигая высоких результатов. Терпят хоккеистки и то, что с 2016 года в их команде нет врача и массажиста. Даже сейчас спортсменки продолжают тренироваться. Девушки любят свою команду и свой город, но они устали бороться со всеми этими трудностями и с грустью заявляют, что «Дончанка» находится на грани распада. Только если вдруг на них не обратят внимание руководство клуба, спорткомитет города и администрация.

Представляет ли новый коронавирус опасность для волгодонцев.

В китайской провинции Хубэй перед новым годом несколько человек заболели вирусной пневмонией. После госпитализации и анализов врачи обнаружили новый вариант коронавируса. В мире зарегистрировано уже более 290 подтвержденных случаев заболевания, вызванного новым вирусом. Также были зафиксированы и случаи с летальным исходом. Заведующий терапевтическим отделением №2 Андрей Новиков успокоил людей, но обратил внимание волгодонцев на то, что в ближайшее время лучше поберечься сейчас от миграции в страны юго-восточной Азии и вообще заграницу. А также вести здоровый образ жизни и правильно питаться. В случае, если у вас появилась температура необходимо срочно обратиться к врачу. Прочитать более подробную инструкцию вы можете на сайте «Блокнот Волгодонск».

В Волгодонске неизвестные расстреляли беззащитного молодого пса и бросили его умирать.

За судьбой бедного Бублика следят многие волгодонцы. Кто-то по неизвестным причинам решил избавиться от абсолютного безобидного и добродушного пса, обитающего в новом городе. В него выстрелили из пневматического оружия, пуля которого застряла в грудном отделе позвоночника. Также у пса были множественные ушибы и сильное воспаление. Волгодонцы тут же принялись спасать несчастного, собрали необходимую сумму на операцию и нашли человека, который поможет Бублику восстановиться. 20 января успешно прошла операция по извлечению пули и теперь Бублику предстоит долгое восстановление. Несмотря на то, что собака была спасена, волгодонцы не могут отойти от шока, что кто-то мог так зверски поступить.

Это были самые обсуждаемые и читаемые новости последней недели. Поздравляем всех студентов и Татьян с праздником, а волгодонцев с последними выходными января.

Виктория Исаева


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Итоги недели, Волгодонск  
ВолгодонскновостьИтоги недели
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое