Волгодонск Среда, 26 Февраля
Общество, 23.01.2020 14:15

Сообщения о пропаже девочки возле кинотеатра «Комсомолец» взбудоражили весь Волгодонск

Волгодонцев вновь взбудоражила новость о девочке, которая, на этот раз, пропала в районе кинотеатра «Комсомолец».

С начала недели жители Волгодонска Ростовской области массово рассылают друг другу в социальных сетях сообщения о том, что, якобы, у кинотеатра «Комсомолец» пропала маленькая девочка. К ориентировке прилагается фотография и точное описание, в чем был одет ребенок.

- Пропал ребенок! В районе кинотеатра «Комсомолец»! Оля Палиивец, 11 лет, рост 157 см, была одета в вещах, в которых на фото! Пропала вчера в 17:00. Родители в полицию сообщили. Разошлите по группам, пожалуйста, - с таким содержанием получали сообщения жители Волгодонска.

Сообщение о пропаже ребенка довольно быстро разлетелось по всем социальным сетям волгодонцев. В заблуждение горожан ввело то, что девочка пропала в районе кинотеатра «Комсомолец». Однако, как выяснилось позже, девочка по имени Оля Палиивец действительно пропадала, только далеко за пределами Волгодонска. Еще 13 января девочку разыскивали на Украине в городе Каменском Днепропетровской области. К счастью, девочка нашлась живой и невредимой еще в тот же день.

К слову, это уже вторая новость, которая вводит жителей Волгодонска в заблуждение. Совсем недавно горожане пересылали друг другу сообщения о найденной девочке на улице Карла Маркса, 5. По информации правоохранительных органов, данное сообщение было фейком.

Стоит отметить, что в последнее время, вирусные сообщения о розыске ребенка или помощи человеку участились. Существует много вариантов для чего это делается. В любом случае, если вы не уверенны в информации, то не стоит ее распространять и вводить людей в заблуждение.

Отличить фейковую новость от настоящей можно обратившись в полицию, поисковый отряд или СМИ. Также вы сами можете проверить присланную вам информацию или картинку через интернет.

В реальном объявлении о пропаже или обнаружении человека есть уточняющая информация: город, область, приметы, контактные номера телефонов, инициатор поиска (или кто нашел). То же самое касается и сообщений о сборе денег. Такую информацию просто необходимо проверять, прежде чем рассылать ее другим людям.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскфейкпропажа
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое