Волгодонск Среда, 20 января
АВТО, 26.11.2020 16:22

Снег растаял, ямы «всплыли»: автомобилисты Волгодонска попались в очередную дорожную ловушку

Очередным испытанием для автомобилистов стал проезд по улице Пионерской возле дома №171. Огромная яма, дна которой не видно из-за лужи в ней, стала серьезной проблемой для колес и подвески машин.

25 ноября в редакцию «Блокнота» обратился волгодонец с просьбой разобраться в данной ситуации. Спецкор «Блокнота» Алеся Талан в тот же день выехала по указанному адресу. 

Глубокие выбоины образовались после растаявшего снега. Дна лужи действительно не видно. И водители, практически полностью останавливаясь перед ней, проваливались в глубокие ямы и со скрежетом по дну автомобиля, с трудом выезжали из них. 

«Блондинке за рулём» удалось пообщаться с главной по дому №171 по улице Пионерской Любовью Онищенко.

- У нас тут часто порывы. Раньше представители Водоканала приезжали, забивали чопик и уезжали. А в этот раз уже разрыли большой участок и, вроде бы, поменяли трубы. Надеемся, что будет все нормально. Теперь раскопали с другой стороны дома. Как осень и слякоть - у нас всегда на этом месте проблемы. Работы проводит Водоканал. Гарантий никаких не дают. Один ответ - денег нет! - возмутилась волгодончанка.

Дорожный знак «Ремонтные работы» установлен на сетке, огораживающей место раскопа. А знак «Объезд», который расположен на этой же сетке - указывает на ту самую лужу с глубокими выбоинами, в которой не видно глубины. Это такая злая шутка? Остается только догадываться.

Но кто возместит ущерб автомобилистам, которые повредили свои авто, проезжая по этому участку дороги? Алеся Талан обратилась к постоянному эксперту рубрики «Блондинка за рулём» адвокату Николаю Кириченко.

- Ответственность несёт организация, которая выполняла ремонтные работы на данном участке дороги. Конкретно в вашем случае не представлено необходимых знаков, что может свидетельствовать о нарушении правил проведения ремонтных работ и, как следствие, создавать аварийные ситуации на дороге. Это может повлечь составления исковых заявлений со стороны потерпевших в адрес организации, выполняющей ремонтные работы, - ответил на вопрос спецкора адвокат.

Пока Алеся Талан консультировалась с адвокатом Николаем Кириченко, к злополучной луже приехала строительная бригада и оперативно приступила к устранению проблемы. Мастер строительной бригады объяснил нашему спецкору, что ремонт делает Водоканал, а их бригада занимается именно восстановлением твёрдого покрытия, и информацией о качестве перекладки труб он не владеет.

Бригада закончила ремонтные работы в считанные минуты. Яма была наспех засыпана щебнем. Но остался вопрос: «На долго ли хватит такого ремонта твёрдого покрытия?». Время покажет...

Алеся Талан

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

ВолгодонскновостьдорогиямыБлондинка за рулем
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое