Волгодонск Пятница, 07 мая
Общество, 15.03.2020 13:05

«Снимите шоры с глаз - требуется благоустройство обоих берегов залива»: волгодонец

Житель Волгодонска обратил внимание на проблему комплексного развития прибрежной зоны Сухо-Соленовского залива: пока все озвучиваемые планы благоустройства касаются только обращенного к новому городу берега водоема.

В своем обращении волгодонец призвал власти города включить в проект благоустройства прибрежной зоны залива и западный берег водоема, который примыкает к старой части города. Без этого залив продолжит разъединять, а не соединять город, уверен мужчина.

- Прочитал недавно в «Блокноте», что в 2020 году будут развивать зону отдыха на нашей многострадальной набережной. Похвальное начинание, особенно если его смогут реализовать. Но не следует забывать и о противоположном береге залива. Сейчас Сухо-Соленовский залив разъединяет, а не соединяет две части нашего города. А ведь можно сделать все наоборот. Почему в планах нигде нет благоустройства западного берега залива? А ведь там уже появилась достаточно удобная пешеходная дорожка, есть большие и ровные участки земли. И все это в двух шагах от ЮЗР, где проживает тысяч 20 человек. А на полуостровке, примыкающем к насыпи путепровода, можно сделать интересное архитектурное решение. Призываю власти города снять шоры с глаз и смотреть на развитие берегов залива комплексно, - написал в редакционную почту «Блокнота» житель Волгодонска Сергей Павлович.

Анатолий Козин

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
заливстройканабережная
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое