Волгодонск Среда, 20 октября
Общество, 16.09.2021 10:55

Со слезами на глазах и болью в сердце волгодонцы почтили память жертв теракта

22 года назад из-за теракта в жилом доме жизнь Волгодонска разделилась на «до» и «после».

Для Волгодонска 16 сентября 1999 года - дата, которая навеки сохранится в сердцах горожан. В 5:57 утра у жилого дома №35 по улице Октябрьское шоссе взорвалась грузовая машина, начиненная взрывчаткой. Мощность взрывного устройства составила порядка 1 500 килограммов в тротиловом эквиваленте. Это страшное происшествие унесло жизни 19 человек. 1 045 волгодонцев были признаны пострадавшими. По силе разрушения теракт в Волгодонске признан одним из сильнейших в России. Взрыв разрушил половину дома, вылетели окна и двери, обрушились перекрытия и лестничные проемы. Взрывная волна задела еще 37 домов.

IMG_7742.jpg

Годы проходят, но боль в сердцах горожан, переживших страшный теракт, не утихает. Каждый день в 5:40 утра возле памятного знака «Жертвам теракта» начинается Вахта памяти и церемония возложения цветов. Каждый год сюда приходят первые лица города, сотрудники всех оперативных служб, а также люди, чью жизнь изменил теракт – жители взорванного дома и ближайших окрестностей.

IMG_7765.jpg

Мощный взрыв 16 сентября 1999 года был слышен во всех уголках маленького города. Неравнодушные волгодонцы из разных частей города помогали разбирать завалы, искать людей и поддерживать тех, кто оставил под завалами частичку себя. Этот день невозможно вспоминать без слез на глазах и скорби в сердцах.

IMG_7790.jpg

Текст: Инна Еремеева

Фоторепортаж: Ирина Леонтьева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскфоторепортажтерактпамять
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1