Волгодонск Суббота, 20 апреля
Общество, 28.07.2023 12:33

Собака бойцовской породы пугает жителей Ленина

В рубрике «Обращение в редакцию» волгодонцы рассказали о собаке, которая держит в страхе их двор.

Несколько дней назад во дворе дома №90 по улице Ленина появилась собака бойцовской породы. Она без ошейника, вероятно потерялась. Третьи сутки она живет во дворе этого дома, наводя панику на местных жителей.

По словам волгодонцев, обратившихся в редакцию «Блокнот Волгодонск», к людям собака пока проявляет равнодушие, чего нельзя сказать о других животных. Пес кидается на бездомных кошек и домашних собак маленьких пород. Один из жильцов с трудом отбил свою собаку от нового соседа.

Люди уже обращались в полицию, но, по словам читателей, правоохранители сделать ничего не могут, так как собака не проявила агрессии к людям. Но люди боятся и не хотят ждать, когда произойдет трагедия, чтобы полиция смогла предпринять какие-то действия.

- «Блокнот», помогите! Во дворе ул. Ленина, 90 третьи сутки бегает собака бойцовской породы! Кидается на маленьких собак и кошек. К людям пока проявляет равнодушие. Мы, жильцы, боимся выходить с детьми на улицу, и с питомцами тоже. Вчера мужчина пытался выгулять свою дворняжку, еле отбили от бойцовской собаки. На звонки в полицию нам отвечают, что пока она дружелюбна, то боятся её не стоит! Как нам быть? Собака сидит в подъездах, мы боимся выпускать детей на улицу! Что делать? - задаются вопросом волгодонцы.

Как сообщили люди, у собаки есть хозяйка, но проживает она не в том дворе, где вот уже третьи сутки находится животное. По словам волгодонцев, хозяйка ведет асоциальный образ жизни.

- Проще говоря, она собаку бросила и где-то употребляет алкогольные напитки с такими же товарищами. Три дня назад мы видели эту женщину, она выпивала на скамейке с друзьями. И собака была с ней. Сейчас же собака прибежала к нам во двор и бегает по подъездам, - рассказали очевидцы.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостьобращениесобакабойцовская порода
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость