Волгодонск Суббота, 28 января
Общество, 27.06.2021 12:10

«Собаколюбом быть ты можешь, а человеком стать обязан»: волгодончанка призвала хозяев питомцев убирать экскременты

Неравнодушная жительница Волгодонска призвала владельцев собак соблюдать правила выгула.

В рубрике «Обращение в редакцию» жительница Волгодонска призвала к ответственности горожан, владеющих собаками. В частности, речь идет о правилах выгула домашних животных - по мнению обратившейся, хозяева питомцев зачастую игнорируют такую элементарную процедуру, как уборка экскрементов за собакой. Еще одна претензия заключается в купании питомцев в городских фонтанах.

- Хочется обратиться к владельцам собак. Выгуливать любимого питомца вам негде - это понятно. Но когда ребенок наступает на собачьи экскременты, родителям это тоже не нравится. Или когда видишь, как собаку купают в фонтане у кинотеатра «Комсомолец», а вечером в том же фонтане резвятся дети. Хочется сказать: «Давайте жить дружно». Любите людей больше, чем собак, потому что собаколюбом быть ты можешь, а человеком стать обязан, - написала волгодончанка.

Уточним, что в 2006 году Волгодонская городская Дума утвердила решение о правилах содержания домашних животных. Согласно этим правилам, владельцы животных должны убирать экскременты своих питомцев. Данное решение содержит в себе еще множество интересных пунктов. В частности, при выгуле собак с 23:00 до 07:00 хозяин обязать обеспечить тишину и покой во дворе. Запрещается также выпускать животных для самостоятельного выгуливания, а спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах с некоторыми ограничениями.

Напомним, что год назад в Волгодонске появились первые специальные площадки для выгула собак в лесопосадке рядом с остановкой «Путепровод» со стороны железной дороги, а до конца лета в Волгодонске планируют обустроить две площадки для выгула и дрессировки домашних собак в районе стадиона «Спартак» в старой части города (переулок Почтовый, 1а) и в районе перекрестка улиц Индустриальной и Гаражной (Индустриальная, 1в) в новом городе. Правда, предложение в 577 тысяч рублей не нашло отклика со стороны подрядчиков во время прошедшего электронного аукциона.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостиобращениесобакивыгул
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1