Волгодонск Среда, 17 апреля
Политика, 20.12.2022 10:35

Собирали «гуманитарку», проверяли медучреждения: чем занимались члены Общественной палаты в 2022 году

Члены Общественной палаты Волгодонска рассказали, чем занимались в 2022 году.

16 декабря во Дворце культуры имени Курчатова состоялось мероприятие, в рамках которого председатель Общественной палаты Людмила Ткаченко представила отчет о работе данного коллегиального органа в 2022 году. В зале присутствовали и первые лица города - глава администрации Сергей Макаров и председатель городской Думы Сергей Ладанов.

Сообщается, что Общественная палата в 2022 году провела 112 мероприятий, а также проводила другую социально значимую для города работу. В частности, сектор по социальной защите прав трудящихся и их семей оказал помощь 33 работникам, а благодаря профсоюзам было оформлено 4 179 льготных путевок на оздоровление.

Другой сектор - по вопросам инвалидов и их законных представителей, является в Общественной палате одним из самых активных. Благодаря его работе более 200 инвалидов и пациентов получили консультации по вопросам организации медицинской помощи, выписки рецептов на льготные лекарственные препараты и на получение средств реабилитации. Кроме того, активные члены сектора все время следили за работой медицинских учреждений Волгодонска.

Вместе с молодежным сектором они пришли к выводу, что в Волгодонске существует проблема с доступом людей с ограниченными возможностями к общественным зданиям и домам. Зачастую это происходит из-за установленных ненормативных пандусов и лавочек. Детские площадки не имеют информационных щитов с указанием адреса, что затрудняет вызов служб экстренного реагирования.

Кроме того, Общественная палата в уходящем году уделяла большое внимание военно-патриотическому воспитанию, которым также занимался отдельный сектор. Сообщается, что после начала СВО общественники активно включились в сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса. В частности, в соседние регионы отправлялись и отправляются продукты, лекарства, детские и взрослые вещи, предметы гигиены, а также помощь для добровольцев и мобилизованных.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиОбщественнаяпалатаотчетработасектора
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость