Волгодонск Среда, 17 апреля
Общество, 19.12.2022 15:04

Волгодонцы стали реже умирать и меньше рожать

Демографическая ситуация в Волгодонске не улучшается, прошлогодний вал смертей постепенно уходит в историю, но заводить больше детей волгодонцы в условиях нестабильной реальности не спешат.

По данным Ростовстата, за январь-сентябрь в Волгодонске появились на свет 848 маленьких горожан (88,5% к прошлому году), а скончались от всех причин 1605 человек (84,2% к прошлому году). Сальдо естественной убыли населения составило 757 человек.

К концу года естественная убыль населения города может превысить 1 тысячу человек. С учетом прогнозируемого отрицательного сальдо миграционного баланса, за год население города может сократиться в размере до полутора тысяч человек. На начало года население города составляло 168 тысяч человек

При доле в численности населения Ростовской области города в 4,1%, на Волгодонск приходится 3,4% числа рождений и 3,5% всех смертей в регионе. В регионе в целом ситуация не сильно лучше. За 9 месяцев естественная убыль населения превысила 21 тысячу человек, что значительно больше, чем живет людей в том же Цимлянске. Рост рождаемости был зафиксирован только в сельских районах, в том числе Чертковском (+1,5%), Цимлянском (+4,4%), Усть-Донецком (+9,6%) и в ряде других районов. Максимальный прирост рождаемости был зафиксирован в самом малонаселенном Советском районе (более 19%). При этом смертность стабильно превышает рождаемость во всех городах и районах региона.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
демографияВолгодонскстатистика
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость