Волгодонск Пятница, 27 января
Общество, 04.10.2022 11:40

«Соблюдаем спокойствие»: эвакуацию детей из школ Волгодонска прокомментировал глава администрации

Сообщения о минировании школ в Волгодонске Ростовской области являются ложными: глава администрации города Сергей Макаров.

Утром 4 октября различные учреждения Волгодонска, в том числе общеобразовательные, были атакованы телефонными террористами, сообщившими о минировании зданий. Все случаи сопровождались эвакуацией людей из зданий. Известно о случаях лжеминирования восьми общеобразовательных учреждений, в том числе школ №5 и 11, а также налоговой инспекции на улице Ленинградской, женской консультации и медицинского колледжа.

С обращением к горожанам в связи с этим выступил глава администрации Волгодонска Сергей Макаров. Он подтвердил, что сообщения о минировании являются ложными, однако руководство учреждений действует в соответствии с установленными в данном случае правилами, а именно - эвакуирует людей, а на местах работают различные ведомства, проверяя здания на взрывоопасные предметы. Также Сергей Михайлович призвал горожан не поддаваться панике, которую и хотят посеять звонящие. Он заверил, что правоохранительные органы разбираются с каждым конкретным случаем.

- Уважаемые жители Волгодонска, в настоящее время в городе из-за звонков о минировании происходит массовая эвакуация детей из школ. Мы знаем, откуда поступают звонки и понимаем, что целью является посеять панику и создать неуверенность в жителях. Ситуацию полностью контролируем. Я принял решение, что, учитывая сложную геополитическую ситуацию, в которой мы находимся, каждый звонок будет обрабатываться по паспорту безопасности - с эвакуацией. Звонки поступают не только в образовательные, но и другие учреждения. В мероприятиях задействованы все службы города, мы действуем согласно инструкции, по плану. Правоохранительные органы проводят все необходимые проверки и сделают все необходимые выводы, поэтому соблюдаем спокойствие, ситуация под контролем, - сообщил Сергей Макаров.

В последний раз массовые звонки о минировании школ поступали в Волгодонск в конце зимы-начале весны 2022 года. Например, 16 февраля на электронные почты школ поступило письмо, в котором говорилось о том, что в учебных заведениях заложено огромное количество взрывных устройств. Тогда взрывные устройства обнаружены не были.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиадминистрацияМакаровобращениеэвакуацияпаника
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1