Волгодонск Вторник, 29 ноября
Общество, 18.03.2022 15:44

Соленые снегири, говорящий кабан и укулеле: а как выглядит ваш сон?

18 марта в народе отмечается День вещего сна.

Около трети своего существования, то есть почти 22 года, при продолжительности жизни 70 лет, мы проводим во сне. Сон необходим для восстановления потраченных сил и энергии, нервной системы, укрепления иммунной системы, нормализации обмена веществ, снижения риска развития многих заболеваний. Но и недосып, и недостаток сна - вредны для здоровья.

Так, если спать менее пяти часов в сутки - примерно на 45% повышается риск возникновения сердечных приступов. А если спать всего четыре часа в сутки, то существует повышенный риск возникновения диабета из-за медленного усваивания глюкозы.

В любом случае - всем людям снятся сны. Но не всегда при пробуждении удается вспомнить, что именно снилось вам в этот раз. У кого-то сновидения насыщенные, а у кого-то тусклые и обесцвеченные. Запоминаются, как правило, какие-то яркие и особенно эмоциональные картины.

Зачастую сны не несут в себе какого-то умозаключения и логики. Наоборот, в них происходит очень много странностей. Но чтобы это понять необходимо проснуться, ведь во время просмотра этих «картинок» нам кажется, что все вполне нормально. Замечали, что во снах мы можем прыгать с большой высоты или проходить сквозь стены, но не можем сильно ударить кого-то или громко закричать?

«Блокнот Волгодонск» решил воссоздать сон среднестатистического человека с нереальным сюжетом. Согласитесь, ведь примерно так все и выглядит.

Также существует такое понятие, как вещие сны. Именно праздник вещих снов и отмечается 18 марта. Как правило, вещими снами называют те, которые предсказывают будущие события, предупреждают человека о каких-то благоприятных моментах или об опасности.

Несмотря на то, что далеко не все верят в правдивость толкований вещих снов, хотя бы раз в жизни, пожалуй каждый человек старался найти ответы в сонниках. «К чему снится...», а дальше люди предпочитают действовать по аналогии с гороскопами - искать какое-то положительное значение увиденного.


Текст: Виктория Машошина
Видео: Евгений Иванков

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьсонвещий сон
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s1