Волгодонск Пятница, 12 апреля
Общество, 28.07.2023 20:04

Состояние могилы построившего весь Волгодонск Георгия Шпаченко в администрации назвали удовлетворительным

Удовлетворительным считают в администрации состояние могилы первостроителя Волгодонска Георгия Шпаченко.

В Департаменте строительства и городского хозяйства администрации Волгодонска провели проверку по итогам выпущенного «Блокнотом» материала о почетном жителе города - человеке, который принимал участие его в строительстве, Георгии Евдокимовиче Шпаченко.

В публикации был поднят вопрос о состоянии места захоронения этого великого человека. «Блокнот» обратил внимание на то, что могила Георгия Евдокимовича неприметна - ее сложно заметить из-за высоких кустов и длинных веток, которые прикрывают надгробную плиту.

В Департаменте строительства и городского хозяйства, чей сотрудник побывал на Алле почетных захоронений №3 «старого кладбища», пришли к выводу, что место захоронения Георгия Евдокимовича пребывает в удовлетворительном состоянии, проход к могиле свободный.

Напомним, Георгий Шпаченко в разные годы был главным инженером правобережной плотины Цимлянской ГЭС, а во время строительства Волгодонска занимал должность начальника стройуправления №1. Трудно перечислить все объекты, которые возводились при участии Шпаченко: это не только жилые дома, но и промышленные объекты: порт, химзавод, комбинат древесных плит, элеватор, ВОЭЗ, кинотеатр «Восток», ДК «Октябрь», школа №7, школа-интернат, спортивные базы.

Он строил не только объекты города, но и школы во многих близлежащих районах, завод игристых вин в Цимлянске, Рябичевский винсовхоз. Позднее его имя было связано со строительством в Волгодонске завода «Атоммаш».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиадминистрацияДСиГХмогилаШпаченкостроитель
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость