Волгодонск Среда, 08 февраля
Общество, 24.01.2023 19:02

Сотрудника администрации оштрафовали за мусор на кладбище №3 после публикации «Блокнота»

Сотрудники Ростадминспекции наказали сотрудника администрации Волгодонска за мусор на кладбище.

В волгодонском отделе административной инспекции Ростовской области отреагировали на публикацию «Блокнота» от 9 января. Тогда редакцией было размещено обращение местной жительницы, которая с 2020 года, после того, как похоронила мужа на городском кладбище №3, вынуждена каждый раз при посещении места захоронения наблюдать одну и ту же картину: горы мусора, который раздувается ветром из переполненных контейнеров.

- Обустройство кладбищ и постоянный уход за захоронениями предков - это ответственная работа и благородное дело для всех, это яркий показатель культуры населения и отношения к жизни. Нам есть кого помнить, и наша обязанность содержать места захоронения в чистоте и порядке. Так, сотрудниками административной инспекции в результате мониторинга СМИ «Блокнот Волгодонск» установлено, что на территории городского кладбища №3 города Волгодонска, допущено захламление твердыми бытовыми отходами, - сообщили в инспекции.

В ведомстве также сообщили, что увиденное стало поводом для привлечения должностного лица из администрации Волгодонска к административной ответственности. За нарушение правил благоустройства территории городского округа, согласно Областному закону, предусмотрен штраф от 8 000 до 30 000 рублей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостимусоркладбищечиновникиадминистрациясотрудникштрафнаказаниеобращениеБлокнот
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1