Волгодонск Среда, 08 февраля
АВТО, 24.01.2023 14:33

Подаренный Москвой автобус возит волгодонцев, завалившись на бок

Один из подаренных Волгодонску «московских» автобусов заметили на улицах города в накрененном положении.

Водители в Волгодонске стали свидетелями того, как по городу курсирует синий автобус ЛиАЗ-5292 в необычном положении - транспортное средство, двигаясь по путепроводу, было накренено на левый бок. «Сломанный автобус, но все равно везет пассажиров», - констатировали горожане.

Кажется, «уставшие автобусы» - это уже тренд Волгодонска. В марте прошлого года транспортное средство в таком же положении было замечено в старой части города. Вот только тогда неисправное транспортное средство принадлежало ростовскому перевозчику «Янтарь 1 Автоколонна 4», а сегодняшний «герой» находится на балансе муниципального перевозчика «Городской пассажирский транспорт».

Речь идет о низкопольном автобусе большого класса ЛиАЗ-5292, который был выпущен в 2012 году. В феврале 2022 года 20 таких автобусов были переданы Волгодонску «Мосгортрансом» на безвозмедной основе. Одновременно с этим из Санкт-Петербурга городу передали пять бывших в употреблении троллейбусов. Долгое время эти транспортные средства «пылились» на базе «ГПТ», а на улицы города их начали выпускать только в июле прошлого года.

Отметим, что у автобусов данной модели установлена зависимая пневматическая подвеска с телескопическими амортизаторами и электронной системой регулирования кузова. Это позволяет водителю опускать кузов для более удобной и быстрой посадки пассажиров, а также наклонять кузов для посадки инвалидов в колясках. Это следует из учебного пособия для подготовки водителей автобусов, разработанного Корпоративным университетом транспортного комплекса Москвы.

Вероятно, причиной движения автобуса в Волгодонске в накрененном положении является либо неисправность системы регулирования кузова, либо водитель просто-напросто забыл вернуть транспортное средство в исходное положение.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

ВолгодонскновостиавтобуснакрененныйбокЛиАЗподарокМоскваГПТ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1