Волгодонск Пятница, 07 октября
Общество, 18.08.2017 14:42

«Социальный» дом превратился в приют для волгодонских БОМЖей

Дом, расположенный на улице Маршала Кошевого, 27, пожалуй, один из самых известных в Волгодонске. Ему так и не суждено было стать «Санэпидемстанцией» из-за сложной экономической ситуации в 90-е годы, а сейчас в половине здания - «социальные» квартиры, в другой — жилье для асоциальных горожан.

Проблему в очередной раз подняли активисты Общероссийского народного фронта. Вместе с жильцами многоквартирного дома они встретились с руководством комитета по управлению имущества города.

Встревоженные горожане рассказали, что лишь на прошлой недели им пришлось вызывать пожарную охрану 3 раза. БОМЖи и дети разводят костры в «недострое». Первые устроили для себя в доме резиденцию. Здесь даже матрасы расстелены. Жильцы жалуются на постоянную вонь, антисанитарию и захламленность логова бездомных.

- Руководители меняются, один приходит, другой уходит, а мы так и сидим! Три мэра уже сменилось! В день я могу пройти всех от первой до последней инстанции. Вечером уже сижу у мэра и пудрю ему мозги. Все ходят вокруг да около... Все получают зарплаты! А мы сидим! - сокрушилась одна из участниц встречи.

WP_20170816_09_17_13_Pro[1].jpg

«Дом Павлова», как его называют некоторые жители, не только не могут достроить около 30 лет, но и продать тоже. В реализации объекта городские власти видят единственный выход. Об этом жильцам рассказал исполняющий обязанности председателя КУИГ. Вскоре должна будет произведена оценка. Приблизительная сумма, озвученная Андреем Беклемешевым, рассмешила пенсионеров, в основном присутствующих на встрече. 30 миллионов рублей деньги баснословные. «Его и за миллион никто не купит», возмутились гости руководства КУИ Волгодонска, которые считают, что недостроенную часть следует просто снести.

Однако решение принято и документы на сайте госзакупок будут размещены уже 28 августа. 29 октября состоятся торги.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскбездомныестроительство"Дом Павлова"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1