Волгодонск Среда, 25 ноября
Политика, 09.11.2020 09:01

Совет старейшин Волгодонска пополнят экс-чиновниками

В Волгодонске изменился список членов Совета старейшин при городской Думе.

На заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению, вопросам депутатской этики и регламента депутаты одобрили кандидатуры новых членов Совета старейшин. В его состав войдут бывший руководитель Центра занятости Александр Кузьмин и экс-сотрудница мэрии Волгодонска Татьяна Шапкина, которая в 1990-1994 годах замещала должность заместителя главы администрации города Волгодонска по социальным вопросам.

С соответствующим предложением выступил Председатель Волгодонской городской Думы – глава города Сергей Ладанов. Кооптация в совет Александра Кузьмина и Татьяны Шапкиной была вызвана уходом из жизни двух членов Совета старейшин Виктора Стадникова и Андрея Ковалевского. В Совете старейшин продолжат работу Анна Василенко, Валентина Глушенко, Владимир Мельников, Геннадий Персидский, Николай Речкин, Екатерина Хижнякова и Алексей Усов. Новый состав Совета старейшин предполагается утвердить на заседании Думы 12 ноября, сообщили в пресс-службе Волгодонской городской Думы.

Консультативный Совет старейшин был создан при городской Думе в 2011 году. В Совет на добровольной основе включаются почетные граждане города, руководители представительной и исполнительной ветвей власти прошлых лет, депутаты Волгодонской городской Думы прошлых созывов, депутаты Законодательного Собрания Ростовской области. Члены Совета старейшин работают на общественных началах для оказания консультативной помощи Волгодонской городской Думе и выражения общественного мнения при принятии Думой нормативных правовых актов.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Совет старейшинВиктор СтадниковАндрей Ковалевский
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое