Волгодонск Понедельник, 23 ноября
Общество, 26.10.2020 15:54

В ковидном госпитале скончались первостроитель Волгодонска Андрей Ковалевский и его супруга

Андрей и Галия Ковалевские скончались в ковидном госпитале.

Как стало известно «Блокноту» от источников, с разницей в несколько дней в ковидном госпитале на улице Советской скончались супруги Ковалевские, родители депутата Георгия Ковалевского и известные строители. Галия Ковалевская скончалась в субботу, 24 октября, а ее супруг - почетный житель города Волгодонска Андрей Ковалевский умер ночью 26 октября. Смерть четы Ковалевских стала настоящим потрясением не только для их родных, но и для всего города. Несмотря на свой преклонный возраст, Ковалевские всегда прекрасно выглядели и отлично себя чувствовали. С каким диагнозом Андрей и Галия попали в госпиталь - врачебная тайна, но известно одно: их сердца перестали биться в этом лечебном учреждении с разницей в несколько дней. Андрею Андреевичу было 82 года, его жена была немного младше. 

Лечение в ковидном госпитале, на данный момент, получает сын Ковалевских - депутат Георгий Ковалевский.  Его состояние поддерживают с помощью дополнительного кислорода.

Андрей и Галия Ковалевские прожили в счастливом браке более 50 лет. Встретились будущие супруги в городе Балхаш, во время строительства горно-металлургического комбината - гигантского медеплавильного производства. Галия Хисматовна тоже работала на стройке, была экономистом. В 1967 году поженились, а спустя 9 лет переехали в Волгодонск на строительство "Атоммаша". 

Андрей Андреевич Ковалевский был почетным гражданином города, заслуженным строителем и гендиректором строительной фирмы «Волгодонскэнергострой». Он был в числе тех, кто возводил город Волгодонск. За всю свою жизнь Андрей Андреевич построил не один дом, посадил не одно дерево, воспитал детей и, бесспорно, оставил память о себе. В 2014 году супруги Ковалевские были награждены почетным знаком «Во благо семьи и общества» за вклад во благо процветания донского края.

Прощание с Андреем Ковалевским состоится 27 октября в 11.00 около часовни на городском кладбище №2. Автобус для желающих проститься отправится в 10.30 – от треста «Волгодонскстрой» (ул. Энтузиастов, 3).



Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьсемья Ковалевских
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое