Волгодонск Пятница, 27 января
Происшествия, 08.11.2022 09:46

Спасен 1 человек и совершено почти 6 тысяч звонков в «112»: о работе спасателей в октябре

В октябре в Волгодонске резко снизилось количество пожаров.

7 ноября в администрации Волгодонска состоялось ежемесячное аппаратное совещание под председательством главы администрации города. В совещании приняли участие руководители городских служб и ведомств. В ходе встречи были затронуты главные городские проблемы, а также представлены отчеты о работе в ушедшем месяце.

С докладом о состоянии пожарной безопасности в городе выступил начальник 1 отряда федеральной противопожарной службы по РО Максим Даниленко. По данным Максима Юрьевича, в октябре 2022 года в Волгодонске произошло два пожара (1 в жилье и 1 на прочем объекте), что на 83% меньше показателя аналогичного пожара 2021 года. В октябре 2021 года в Волгодонске произошло 11 пожаров. Горений сухой растительности и камыша за отчетный период зафиксировано не было, что соответствует аналогичному периоду прошлого года.

В прошлом месяце ни один волгодонец не пострадал на пожаре, при этом был спасен из огня один человек. Стоимость спасенных материальных ценностей составила 350 тысяч рублей (в сентябре — 6 миллионов рублей).

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
пожарыВолгодонскстатистика
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1