Волгодонск Воскресенье, 05 февраля
Общество, 12.11.2017 10:53

Спасители Цимлянского водохранилища пошли по пути растранжиривания и «распиливания» денег, - волгодонский эколог Николай Жилкин

Известный волгодонский эколог заявил в прямом эфире «Блокнота» в Instagram о необходимости расчистки речного бассейна рукотворного моря, и пагубности выбранной стратегии создания Багаевского водохранилища.  

- Каким путем пошли решать эту проблему? Это путь растранжиривания и распиливания денег. На уровне правительства практически решен вопрос выделить более  22 миллиардов рублей на создание Багаевского водохранилища. Это делается, чтобы в нижнем Дону, после Константиновского  и других водохранилищ, произвести подъём уровня воды в Дону. Потому, что Грузоперевозки затруднены, а по воде из России вывозить грузы в Турцию более экономично. Я считаю, что это недопустимо. Основная часть  этих  денег должна пойти на приведение в должное состояние системы подпитывающей водохранилище. Это восстановление ручейков, речек… Очистные сооружения нужно создать наконец-то в Волгодонске, чтобы стоки не заиливали водохранилище, - заявил Жилкин.

       

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскэкологияНиколай ЖилкинЦимлянское водохранилище
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1