Волгодонск Воскресенье, 13 июня
Новости районов, 05.05.2021 14:10

Спорт или тихий отдых: в Волгодонском районе жителям предлагают на выбор два варианта благоустройства сквера

Судьбу сквера в хуторе Потапов в Волгодонском районе доверили местным жителям - на выбор представлено два варианта: один нацелен на спорт, другой - на тихий отдых.

26 апреля в Ростовской области в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» стартовало голосование по выбору внешнего вида территорий, которые облагородят в 2022 году. Вместе с Волгодонском, где запланировано благоустройство парка Молодежного, в голосовании также участвуют 94 муниципальных образования.

Среди них - хутор Потапов в Волгодонском районе. Как сообщается на сайте голосования, большая проблема для жителей Потаповского сельского поселения - отсутствие благоустроенного и безопасного места отдыха у жителей населенного пункта, и теперь власти хотят это исправить.

На голосование выставлено два проекта сквера, расположенного в хуторе Потапов по адресу улица Комсомольская, 45г. Оба варианта очень схожи между собой и рассчитаны на активный и пассивный отдых - какой бы проект хуторяне не выбрали, в сквере появится беговая дорожка, площадка для игры в настольный теннис и зона тихого отдыха.

А теперь о различиях. Второй вариант благоустройства предполагает, что вместе с беговой дорожкой по периметру сквера будет оборудована и дорожка для роллеров - первый вариант такую возможность не предусматривает. Плюс ко всему, во втором варианте вместо двух площадок для настольного тенниса предполагается оставить одну, а вторую заменить на качели.

И еще одно отличие - в первом варианте вдоль главной аллеи планируется устройство воркаут-зоны - места, где местные жители смогут заниматься уличной гимнастикой. Во втором варианте вдоль этой аллеи вместо воркаут-зоны хотят установить детскую площадку.

Воркаут.jpg

Вариант №1 с воркаут-зоной

Детская площадка.jpg

Вариант №2 с детской площадкой

Отличий, на самом деле, немного, однако первый вариант кажется более нацеленным на занятия спортом, второй же совмещает в себе как занятия спортом, так и пассивный отдых с качелями и детской площадкой. К слову, второй вариант на данный момент побеждает - за него проголосовало 262 жителя, за первый - 92.

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостирайонПотаповблагоустройство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое