Волгодонск Среда, 17 августа
Экономика, 09.06.2022 10:54

Сразу три заброшенных «Дымка» демонтируют в Волгодонске

В Волгодонске в ближайшее время будут демонтированы три павильона обанкроченной торговой сети «Дымок».

Как сообщили в Комитете по управлению имуществом Волгодонска, в соответствии с решением администрации города от 3 июня 2022 года, будут снесены три торговых павильона, которые занимают городские земли без правовых оснований.

Все три нестационарных сооружения относятся к бывшей торговой сети «Дымок», которая прекратила работу после банкротства несколько лет назад. С тех пор оставшиеся на улицах города брошенные ларьки стали поводом для многочисленных жалоб горожан.

Сейчас демонтажу подлежат три «Дымка». В новом городе один подлежащий демонтажу «Дымок» находится в микрорайоне В-5 рядом с рынком «Метелица». В старой части города будут убраны павильоны рядом с домом №61 по переулку Первомайскому и рядом со строением №21а по улице 2-й Бетонной.

Стоит отметить, что вопрос, касающийся «Дымков» остро стоял в Волгодонске несколько лет. После того, как все ларьки в 2015 году были закрыты, они остались стоять на прежних местах - их разбивали, а вокруг скапливались горы мусора и грязи, некоторые ларьки даже поджигали. Однако, они стойко оставались на своих местах. Горожане неоднократно отмечали, что «Дымки» портят внешний облик города.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ДымокВолгодонскдемонтаж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1