Волгодонск Суббота, 25 мая
Общество, 10.02.2023 12:40

«Сроки я не назову»: губернатор Голубев о восстановлении аэропорта «Волгодонск»

Василий Голубев пообещал проинформировать жителей Волгодонска, когда в вопросе восстановления аэропорта «Волгодонск» появится ясность.

9 февраля на пресс-конференции губернатор Ростовской области Василий Голубев ответил на вопрос о том, ждать ли волгодонцам и жителям соседних территорий открытия аэропорта «Волгодонск» в Цимлянском районе. В апреле прошлого года в Министерстве транспорта Ростовской области сообщали о том, что восстановление воздушной гавани и инфраструктуры готов профинансировать «Росэнергоатом», а также ООО «Группа Агроком», собственником которого является миллиардер Иван Саввиди.

Глава региона, отвечая на вопрос, назвал вышеперечисленные компании только гипотетическими участниками проекта, сроки реализации проекта он также называть не стал, но отметил, что региональный минтранс добивается того, чтобы проект был включен в государственную программу «Развитие транспортной системы».

- Мне известно, что некоторые бизнесмены высказывали гипотетическую возможность участия в этом проекте. Вы, наверное, знаете мою позицию. Я считаю, что нам нужно найти решение, результатом которого станет появление воздушной гавани. И действительно, о необходимости такого решения ранее говорили и атомщики.

Мы, в свою очередь, продолжаем работать, в том числе ведется работа по определению стоимости реализации проекта, мы оцениваем и свои возможности тоже. Задача может быть решена, если этот объект будет включен в государственную программу развития транспортной системы. Этим занимается и минтранс, включая министра Владимира Окунева. Соответствующее поручение ведомству ранее дано было.

Некоторое время назад мы говорили о том, что нам нужно для реализации этого проекта, и мы об этом говорили с представителями минпромторга. Эта работа продолжается. Речь идет о том, что необходимо частично возвращаться к внутрирегиональным авиаперевозкам. Сроки я не назову, но совершенно точно скажут, что потребность в этом есть.

Напомню, что имеющаяся в аэропорту «Волгодонск» инфраструктура уже не может быть использована. Она не в том состоянии. В некотором смысле ее и вовсе нет. Ну и часть территории уже находится в частной собственности. Мы продолжим работу в этом направлении и при появлении конкретных решений, подвижек я обязательно проинформирую общественность Волгодонска, - сообщил Голубев.

Отметим, что аэропорт был закрыт в 2002 году. С тех пор здание аэровокзала продали с аукциона, но в собственности государства продолжает оставаться взлетно-посадочная полоса. Ранее на эту тему высказывался и глава администрации Волгодонска Сергей Макаров.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиаэропортвосстановлениеЦимлянскийрайонгубернаторГолубевРосэнергоатомСаввидиАгроком
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость