Волгодонск Воскресенье, 23 июня
Общество, 09.02.2023 16:22

Военкомат охраняем круглосуточно, читаем соцсети: Юрий Мариненко о работе полиции в особых условиях

С начала СВО полиция Волгодонска работает в особых условиях с мобилизацией всего личного состава.

9 февраля на заседании Волгодонской городской Думы начальник МУ МВД России «Волгодонское» полковник полиции Юрий Мариненко рассказал депутатам об особенностях работы правоохранителей после начала СВО.

По словам Мариненко, для работы «в поле» теперь привлекаются и сотрудники тыловых, а также кадровых служб полиции, ранее проводившие все рабочее время в кабинетах. Под особым контролем полиции находятся дома и квартиры в городе, которые сдаются приезжим. Информацию о таких квартирах полицейские получают от администрации города, ТСЖ, управляющих компаний и от бдительных горожан. Отдельное внимание уделяется безопасности военкомата.

- Военкомат полностью находится на охране круглосуточно сотрудниками полиции, - уточнил Мариненко.

Сотрудники полиции дважды в сутки проверяют все объекты жизнеобеспечения города. Ежедневно проверяются и объекты дорожной инфраструктуры, включая мосты через оросительный и судоходный каналы. В Волгодонске были восстановлены и ранее снесенные стационарные посты полиции на въездах в город.

- Мы выставили два поста на въезде в Волгодонск: на «Пятом» и у мясокомбината. Уже есть определенные результаты работы этих постов. Задерживаются преступники, находим ряд интересных грузов, перевозимых криминалом, - заявил начальник полиции.

По словам Мариненко, полицейские из Волгодонска выполняли задачи по поддержанию общественного порядка в Запорожской области в составе сводного отряда МВД из нашего региона. Мониторят полицейские и социальные сети.

- Постоянно проводим мониторинг социальных сетей и мессенджеров для определения лиц, которые могут дестабилизировать обстановку в городе. Такие факты есть, принимаем меры. Уже были факты дискредитации российской армии, - сообщил Юрий Мариненко.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Юрий МариненкополицияработаВолгодонск
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость