Волгодонск Вторник, 11 мая
Общество, 12.11.2019 16:37

Стала известна стоимость испорченных в Волгодонске картонных школьниц

Оперативность, с которой вандалы принялись уничтожать макеты школьниц в синей форме, поставила под угрозу дальнейшее осуществление этой программы безопасности дорожного движения в Волгодонске.

Напомним, что в ночь с 8 на 9 ноября вандалы испортили фигуры двух картонных школьниц в форме инспекторов безопасности дорожного движения. Фигуры были установлены у пешеходного перехода на В-16 для повышения бдительности водителей.

Целыми остались две школьницы, которых установили на улице Гагарина возле Детской городской больницы. К расследованию дела уже подключили полицию, но шансы найти украденные макеты девушек остаются крайне небольшими.

- Мы готовим заявление в полицию, будем разбираться. По поводу восстановления - пока думаем над целесообразности этого, ведь деньги уже были потрачены. Ждем пока придет отказной материал из полиции, - рассказал директор ДСиГХ Александр Бубен

По данным ДСиГХ, покупку макетов школьниц оплатили транспортные компании, которые занимаются перевозками пассажиров, а установкой фигур занимался город. Стоимость одного макета школьницы составляет восемь с половиной тысяч рублей. Таким образом, стоимость двух пар школьниц составила 34 тысячи рублей. В департаменте теперь размышляют над тем, как найти такое место для манекенов, где их не смогут настичь вездесущие вандалы.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
детикартонвандалы
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

В поисках «вкусняшек» наркоманы разворотили почтовые ящики

Проснулись, вышли в подъезд и ахнули! Все наши почтовые ящики переломаны. Нарком...

04.05.2021

И вновь отключение горячей воды в холодное время

Добрый день, уважаемая редакция. Прошу опубликовать или заинтересоваться темой б...

08.05.2021

Обидно за бедную страну: что дарят ветеранам на День Победы

Здравствуйте дорогая редакция, хотела вас попросить опубликовать фото подарка,...

08.05.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое