Волгодонск Четверг, 23 Января
Общество, 12.12.2019 13:30

Стало известно, что станет со стоимостью проезда в общественном транспорте в Волгодонске в 2020 году

В 2020 году в Волгодонске не планируется поднимать стоимость проезда в общественном транспорте города.

Об этом сообщил 12 декабря заместитель главы администрации Волгодонска по ЖКХ Сергей Вислоушкин в ходе своей итоговой пресс-конференции. По его словам администрация города намерена сохранить текущий уровень тарифов: 21 рубль за поездку в маршрутном такси, 20 рублей - в автобусе и 19 рублей - в троллейбусе.

При этом общественный транспорт города в следующем году ждут перемены, связанные с корректировками схемы маршрутов и графиков движения, а также введения электронной системы оплаты проезда.

- Будут вносится изменения в график движения, будут вводиться новые маршруты, - отметил Вислоушкин.

Изменения будут внесены по итогам масштабной проверки загруженности действующих маршрутов, которая была приведена на средства и по методологии «Росатома». Работу «в поле», то есть обследование маршрутов проводили на протяжении нескольких дней 80 волонтеров.

После Нового года с учетом реальной загруженности маршрутной сети будут сформированы от 3 до 5 лотов (сейчас пассажирские перевозки в городе осуществляются на основании пяти контрактов, заключенных сроком на пять лет), каждый из которых будет включать несколько маршрутов общественного транспорта, отметил Вислоушкин. По итогам конкурса, число работающих на улицах города транспортных компаний может уменьшиться.

В договоре будет прописаны два важных пункта. Теперь перевозчики будут платить штрафы за срыв графика движения, а предельный возраст транспортного средства должен не превышать 20 лет. Пока же на улицах города до сих пор есть настоящие «автобусы-патриархи», сошедшие с конвейера завода более 40 лет лет назад. Перевозчиков обяжут представить график обновления подвижного состава на время действия договора с городом.

Доля МУП «ГПТ» в структуре транспортных перевозок города может увеличиться за счет приобретения 11 новых автобусов. Частные компании-перевозчики в Волгодонске никогда не делали столь массовых закупок нового подвижного состава.

Внедрение системы отслеживания пассажирского транспорта в режиме реального времени через мобильное приложение планируется (например - через Яндекс. Транспорт), но не ранее 2021 года, отметил Вислоушкин.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
транспортСергей Вислоушкинпроезд
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое