Волгодонск Среда, 17 апреля
Политика, 02.03.2023 16:10

Стартовало досрочное голосование на довыборах депутатов в Думу Волгодонска

1 марта в помещении Территориальной избирательной комиссии (ТИК) города Волгодонска стартовало досрочное голосование для тех, кто 12 марта не сможет проголосовать на дополнительных выборов депутатов Волгодонской городской Думы седьмого созыва по избирательным округам № 5 и № 6.

На места в городской Думе претендуют 11 кандидатов: 6 кандидатов поборются за место в Думе по округу №5, и 5 кандидатов зарегистрированы от округа №6. Начали работу и участковые избирательные комиссии. Для уточнения и ознакомления списка избирателей можно обратиться в ТИК с 14:00 до 20:00 в рабочие дни, с 10:00 до 20:00 в выходные дни. Заявления или устные обращения (в том числе при содействии других лиц) для голосования вне помещения (на дому) принимаются до 12 марта, но не позднее 14:00 часов.

Довыборы в Волгодонскую городскую Думу на места депутатов избирательных округов №5 и №6 Игоря Столяра и Владимира Брагина, которые покинули Думу нынешнего созыва по разным причинам, пройдут в округах 12 марта.

Напомним, член «Единой России» предприниматель Владимир Брагин уехал на ПМЖ в Москву, а еще один представитель «Единой России» Игорь Столяр перешел на работу в администрацию города. Оба депутата вышли из состава Волгодонской городской Думы седьмого созыва досрочно.

Всего из состава Волгодонской городской Думы седьмого созыва по собственному желанию выбыли уже трое депутатов. Первым Думу покинул депутат от округа №23 в новом городе Алексей Мисан от КПРФ. Он перешел в Законодательное Собрание Ростовской области, а сентябре 2022 года его депутатское место по округу №23 в Думе по результатам довыборов занял представитель КПРФ Юрий Бердников. В округах Брагина и Столяра провести выборы в сентябре не успели, поэтому перенесли процедуру на весну.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ДумадовыборыВолгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость