Волгодонск Среда, 28 февраля
Новости районов, 01.03.2023 21:05

Цимлянск стал конкурентом Волгодонска в борьбе за федеральный грант на благоустройство

Цимлянск будет конкурентом Волгодонска за федеральные средства на реконструкцию пешеходного бульвара в новом городе.

В Ростовской области объявили всех участников финала Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. По результатам голосования во всероссийском конкурсе за победу от Ростовской области будут бороться:

- Белая Калитва – сквер «Молодежный»,

- Константиновск – Георгиевский парк,

- Цимлянск – обелиск в память строительства Цимлянского гидроузла,

- Волгодонск – пешеходный бульвар вдоль сквера «Дружба» от школы №11 до школы №13,

- Новочеркасск – проспект Платовский.

Летом города должны подготовить полноценные заявки с подробным обоснованием всех работ по благоустройству

- Городам и проектным командам предстоит большая работа. В первую очередь нужно будет провести мероприятия по соучаствующему проектированию и максимально вовлечь горожан в работу над проектом. Только в случае непосредственного участия жителей возможно появление действительно актуального и самобытного проекта благоустройства. Скоро мы начнем прием предложений по мероприятиям и функциям проектируемых общественных территорий, и мы ждем, что жители городов будут также активно участвовать в этом процессе, – сообщила директор Центра компетенций по развитию городской среды Ростовской области Александра Харченко.

Цимлянск уже два раза получал крупные федеральные гранты на благоустройство. За счет этих денег были приведены в порядок скверы «Семейный» и «Спортивный» (удачно) и парк «Приморский» (неудачно). В 2023 году город выставил на голосование три проекта по благоустройству общественных территорий: Парк культуры и отдыха на улице Советской, сквер Платова рядом с бывшей ковровой фабрикой и, пожалуй самый интересный проект — сквер около Обелиска строителям Цимлянской ГЭС. 

Этот памятник является одной из наиболее значимых достопримечательностей Цимлянска. Сооруженный в 50-е годы  прошлого века обелиск уже давно находится в плачевном состоянии. Памятник нередко подвергается актам вандализма. 

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Цимлянскобелискремонт
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость