Волгодонск Четверг, 28 января
Экономика, 15.01.2017 16:54

Старую трассу от водозабора на Дону застроили – придется искать новую

Волгодонск выкупил у компании «АЭМ-Технологии» за 6,5 миллионов рублей недостроенный водозабор на Дону.

 - Мы могли бы судиться с ними еще года два и настаивать на возврате имущества. Поэтому мы пошли на этот не очень хороший с точки зрения бюджета шаг и выкупили водозабор, - сообщил глава администрации Волгодонска Андрей Иванов

По словам Иванова, в обмен «Атоммаш» взял шефство над детским садиком «Журавлик», который посещают большое количество детей сотрудников «Атоммаша».

Трассу водовода от водозабора на Дону к действующей водопроводной сети Волгодонска придется проектировать заново, сообщил Иванов. Прежний маршрут строительства водовода, разработанный в 80-е годы, оказался частично застроен дачными участками. По словам Иванова проектные работы  и трассировка будущего водозабора могут занять, как минимум весь 2017 год.

 - Если мы сделаем ПСД проекта в 2017 году, то в 2018 году мы будем просить деньги на производство работ, - заявил Иванов. Стоимость строительных работ и оборудования водозабора и водовода Иванов оценил в диапазоне от 600 миллионов до 1 миллиарда рублей.

Отметим, что первые транши по программе оздоровления Цимлянского водохранилища из федерального и областного бюджетов Волгодонск еще не получил. Как ранее сообщал «Блокнот Волгодонска» размер транша из федерального бюджета для Волгодонска станет известен к 1 февраля 2017 года. После утверждения размера транша и способа его получения города автоматически получит и областные 112 миллионов рублей. В бюджете города на программу реконструкции ливневой канализации и строительства водозабора на 2017 года заложены 41 миллионов рублей.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВодозаборДон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое