Волгодонск Воскресенье, 14 апреля
Общество, 06.04.2023 17:56

Строительство школы «Юнона» на В-9 завершится через 2 недели

Строительные работы в новой школе «Юнона» в микрорайоне В-9 Волгодонска подходят к завершающей стадии.

6 апреля школу с проверкой посетили члены постоянной депутатской комиссии городской Думы по строительству. Увиденное впечатлило народных избранников, школой они остались довольны.

Как рассказал прораб стройки Александр Бука, через две недели строительные работы в школе будут завершены, после чего начнется вывоз имущества строителей, бытовок, строительного мусора.

- У нас есть незначительные замечания по отделке коридоров. Сейчас мы их исправляем. В конце следующей недели планируем начать вывоз остатков строительных материалов, заняться уборкой и помывкой школы, - уточнил Бука.

После этого на объекте останется пара бригад рабочих, которые оперативно будут устранять все обнаруженные в ходе процесса сдачи школы городу недоделки. В это же время школу предстоит полностью отмыть от строительной пыли и завершить все работы по благоустройству. 

В начале июня школа будет официально передана городу, а 1 сентября ее двери распахнутся для первых учеников. Пока же работа на стройке кипит – 6 апреля в школе трудились 230 рабочих, из них 40% подрядчик нанял в Волгодонске.

И.о. директора Департамента строительства Давид Гигаури сообщил, что строители должны привести в порядок обе подъездные дороги к школе со стороны проспектов Мира и Лазоревого. Часть дороги от школы до проспекта Мира уже отремонтировали вне рамок контракта.

Нашлась в ходе депутатского осмотра и ложка дегтя в бочку меда. Травяные газоны на школьных стадионах так и останутся без системы стационарного полива. Управлению образования и администрации школы теперь придется самостоятельно ломать голову, как не допустить выгорания живых газонов.

В состав новой школы вольется гимназия «Юнона» с бульвара Великой Победы со всем ее педагогическим составом. Туда же планируется перевести и учеников филиала лицея «Политэк» (бывшая школа №31), который находится по соседству в том же микрорайоне В-9 в бывшем детском саду.

«Старая» гимназия «Юнона» на БВП будет ликвидирована. Бывшие детские сады, которые ранее занимали «Юнона» и филиал «Политэка», планируется оставить в системе общего и дополнительного образования города.

Строительство новой школы началось в марте 2020 года. Генеральным подрядчиком работ стала ростовская компания «Югстроймонтаж».

Константин Прибрежный

 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Школа "Юнона"В-9стройкадепутаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость