Волгодонск Воскресенье, 27 ноября
Экономика, 18.11.2021 09:05

Строительством скейт-парка в Волгодонске займется Рафаил Нигомедзянов

Волгодонск нашел подрядчика для строительства скейт-парка на улице Кошевого рядом со сквером Машиностроителей.

Итоги электронного аукциона были подведены 17 ноября. Заявку на участие в финале торгов подал только один человек, им оказался индивидуальный предприниматель Рафаил Николаевич Нигомедзянов из Волгодонска. 

За работу по строительству скейт-парка он запросил 2 миллиона 649 тысяч рублей при начальной цене контракта в 2 миллиона 662 тысячи рублей. 

Состоявшийся 17 ноября аукцион стал пятой по счету попыткой города найти подрядчика для обустройства скейт-парка. Первый аукцион прошел еще в июне 2021 года. Но четыре аукциона были признаны несостоявшимися из-за отсутствия участников. Слабый интерес к торгам связывали в возросшими ценами на строительные материалы и оборудование, ведь смета проекта была подготовлена еще до резкого ускорения инфляционных процессов в экономике.

Оборудование скейт-парка должно быть установлено течение 10 дней с момента заключения контракта. Получается, что спортивный объект будет готов уже в первых числах декабря.

Скейт-парк будет оборудован бэнком, фанбоксом, квотерпайпом, мэнуал пэдом и площадкой для занятий урбан футболом. Конструкции должны быть сделаны из специально обработанных деревянных деталей. В качестве покрытия предполагается использование материала SINTEPOL-EM или его аналога толщиной до 10 миллиметров.

Предыдущий скейт-парк рядом с ДК имени Курчатова был сооружен еще в 2015 году, но за 5 лет конструкции для занятий экстремальным спортом пришли в негодность. Теперь они будут заменены.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
скейт-паркулица Кошевоготорги
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1