Волгодонск Четверг, 29 сентября
Общество, 26.08.2020 17:15

«Площадка износилась из-за большой загруженности»: Владимир Тютюнников о скейт-площадке на Курчатова

Председатель спортивного комитета Волгодонска Владимир Тютюнников рассказал о будущем скейт-площадки за ДК имени Курчатова.

Скейт-парк, расположенный за Дворцом Культуры имени Курчатова, пользуется большим спросом у жителей новой части города. Молодые люди, для котопых скейтбординг становится не просто хобби, стремятся на специально оборудованной площадке усовершенствовать свои навыки. Однако, главная проблема, которая стоит перед молодыми людьми, это состояние популярного городского скейт-парка.

Поверхности рамп все в дырах, листы оторваны — это место может принести лишь травмы, а не положительные эмоции. В редакцию «Блокнота» все чаще стали поступать жалобы от жителей города на состояние городского скейт-парка. Волгодонцы надеются, что благодаря большой огласке, любимую скейт-площадку все же приведут в порядок.

В интервью «Блокноту Волгодонска» председатель спортивного комитета города Владимир Тютюнников прокомментировал дальнейшую судьбу городского скейт-парка. Ждет ли его реконструкция и стоит ли волгодонцам надеяться на то, что в «новом» городе появится современная скейт-площадка, в рубрике «Комментарий недели» рассказал Владимир Тютюнников.

- Спортивная площадка «Скейт-парк», расположенная по адресу проспект Курчатова, 18, обустроена Благотворительным фондом «БлагоДарение» в рамках исполнения социального проекта «Молодежный скейт-парк Атомграда» и была передана на баланс спортивному комплексу «Содружество». Площадка очень востребована у молодежи и имеет большую загруженность, в результате чего получила значительный износ конструкций. В 2019 году дважды производился частичный ремонт данной площадки, было заменено фанерное покрытие, выравнивались стыки между полотнами скатов. В 2020 году на спортивной площадке выполнено укрепление задней стенки большой рампы, установлено две дополнительные конструкции, переданные парком «Победа». Требуется усиление металлических конструкций трех рамп по периметру, замена стыков между полотнами скатов, но в связи с отсутствием средств на ремонт, выполнить эти работы в ближайшее время не представляется возможным. В целях безопасности на двух фигурах (комби - фан - боксах) демонтировано покрытие. На приобретение специализированных материалов для ремонта необходимо около 100 тысяч рублей.

С целью привлечения денежных средств из внебюджетных источников, спортивный комплекс «Содружество» и спорткомитет Волгодонска на постоянной основе принимают участие в грантах и конкурсах. В настоящее время спорткомитет принимает участие в проекте «Инициативное бюджетирование» на 2021 год. В рамках реализации проекта планируется замена старых конструкций новым современным антивандальным комплексом для занятий скейтбордингом и вело-спортом, а также появится арена для урбан-футбола. Предполагаемая сумма инвестиций – 2 миллиона 662 тысяч рублей. Данная площадка предоставит возможность для занятий на новом, качественном уровне.

Инна Еремеева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
новостиВолгодонсккомментарий неделиспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1