Волгодонск Пятница, 12 апреля
Экономика, 16.12.2022 21:05

Струков, Посевин, Усов и другие: земельный участок на Ленинградской дал старт «битве застройщиков»

Торги по реализации принадлежащего городу земельного участке в микрорайоне В-5 в Волгодонске обещают быть самыми интересными за последние годы.

Ведущие предприниматели-застройщики Волгодонска нацелились на кусок земли на углу улиц Ленинградской и Энтузиастов. В борьбу за бывшую автостоянку включились сразу 14 бизнесменов, некоторые их которых приходятся друг другу родственниками и деловыми партнерами.

Комитет по управлению имуществом Волгодонска подготовил участок для застройки магазинами площадью 5 016 метров, что для данной части города является немаленькой величиной. Участку присвоен почтовый адрес улица Энтузиастов, 3а. От автостоянки на будущей стройплощадке остались асфальтированная площадка и сторожка. На часть земельного участка накладываются ограничения по застройке из-за проложенного под землей трубопровода с горячей водой. Вне границ, но рядом с участком проходят действующие водопроводные и канализационные сети, к которым могут быть подключены новые магазины. При строительстве магазина его площадь должна составить не менее полутора тысяч квадратных метров.

Проведение аукциона намечено на 20 декабря. Заявки на участие в торгах подали 12 предпринимателей (лично и в статусе ИП) и два ООО. Первым пришел известный предприниматель Александр Струков, перечисливший необходимый для участия в торгах задаток уже 5 декабря. За ним последовали застройщики Роман Посевин и Алмаз Акмалиев. Последний, к слову, не давно взял у города в аренду большой земельный участок для строительства магазинов на проспекте Курчатова. Следом за ними заявки подали ООО «Рус Капитал», Надежда Цыбульняк, братья Андрей и Сергей Назарчики, Алексей Усов, Сергей Бродский, Валентин Фоменко, Бахадур Казымов, Игорь Лебедев, Руслан Рябиков и ООО «Сити» (предприниматель Игорь Квиткин).

Начальная годовая арендная плата за землю составляет 1,3 миллиона рублей, в дальнейшем после постройки магазинов земля может быть выкуплена у города. С учетом количества участников торгов, стоимость земельного участка может существенно вырасти, что принесет в бюджет города дополнительные деньги.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
улица ЛенинградскаяавтостоянкамагазинстройкаКУИ
1
8
Народный репортер + Добавить свою новость